Ingredients
- 500 g de rhubarbe
- 2 pommes
- 200 g de beurre, mou
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 300 g de farine fleur
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 2 cc de poudre à lever
- sucre glace pour saupoudrer
- 50 g de farine fleur
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre, froid
Préparation
- 1Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.
- 2Eplucher la rhubarbe et la tailler en morceaux d'env. 0,5 cm. Râper grossièrement les pommes par-dessus et mélanger de suite.
- 3Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, les amandes et la poudre à lever puis mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule. Répartir les fruits par-dessus puis recouvrir de crumble. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Retirer le cake du four et le laisser tiédir. Le saupoudrer de sucre glace.