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Crumble cake à la rhubarbe

Tout le monde adore ce gâteau: un biscuit moelleux et humide relevé de morceaux de rhubarbe et de pomme et recouvert d'une fine couche croquante.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 40 - 50 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 470
  • Sucres 45 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 500 g de rhubarbe
  • 2 pommes
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 300 g de farine fleur
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 2 cc de poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 50 g de farine fleur
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre, froid

Préparation

  • 1Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.
  • 2Eplucher la rhubarbe et la tailler en morceaux d'env. 0,5 cm. Râper grossièrement les pommes par-dessus et mélanger de suite.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, les amandes et la poudre à lever puis mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule. Répartir les fruits par-dessus puis recouvrir de crumble. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Retirer le cake du four et le laisser tiédir. Le saupoudrer de sucre glace.
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