Ingredients
- 100 g de manioc
- 50 g d’aubergine
- ½ poivron vert
- 1 dl d’eau
- 2 clous de girofle
- 1 anis étoilé
- ½ cc de sel
- 1 citron
- ½ bouquet de persil
- ½ grenade
- 4 escalopes d’autruche ou de bœuf d’env. 80 g
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile d’arachide
Préparation
- 1Éplucher le manioc et le couper en dés. Débiter l’aubergine et le poivron en morceaux de même grandeur que le manioc. Cuire le tout dans l’eau à petit feu avec les clous de girofle, l’anis et le sel. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Laisser brièvement infuser jusqu’à ce que le jus soit presque entièrement absorbé. Retirer les clous de girofle et l’anis. Hacher le persil et en ajouter la moitié aux légumes. Prélever les grains de grenade.
- 2Trancher les escalopes en deux et les aplatir. Saler et poivrer. Les saisir brièvement dans l’huile. Les dresser sur les légumes et parsemer de grains de grenade et du reste de persil.