Ingredients
- 30 g de levure
- 9 dl d'eau chaude
- 500 g de farine
- 1 cc de sel
- ½ bouquet de coriandre
- 1 piment mi-fort
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 10 g de gingembre
- sel
- poivre
Préparation
- 1Délayer la levure dans un peu d'eau. Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel. Former une fontaine au centre et y verser la levure ainsi que le reste de l'eau. Mélanger le tout en une pâte fluide. Laisser reposer env. 1 h dans un endroit chaud jusqu'à apparition de bulles. Chauffer une poêle réfractaire. Y verser un sixième de la pâte avec une louche. Cuire la galette à feu moyen sans corps gras durant env. 3 min des deux côtés. Elle ne doit prendre aucune couleur. Hacher la coriandre. Epépiner le piment et le hacher. Les mélanger tous deux à l'huile. Râper le gingembre par-dessus. Relever de sel et de poivre. Servir avec les injeras.