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Injera avec sauce à la coriandre

Les injeras: des galettes africaines cuites à la poêle sans corps gras. On les apprécie servies avec une sauce au gingembre, au piment et à la coriandre.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 60 min
  • Donne 6 pièces
  • Calories 350
  • Sucres 59 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 30 g de levure
  • 9 dl d'eau chaude
  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 piment mi-fort
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 10 g de gingembre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Délayer la levure dans un peu d'eau. Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel. Former une fontaine au centre et y verser la levure ainsi que le reste de l'eau. Mélanger le tout en une pâte fluide. Laisser reposer env. 1 h dans un endroit chaud jusqu'à apparition de bulles. Chauffer une poêle réfractaire. Y verser un sixième de la pâte avec une louche. Cuire la galette à feu moyen sans corps gras durant env. 3 min des deux côtés. Elle ne doit prendre aucune couleur. Hacher la coriandre. Epépiner le piment et le hacher. Les mélanger tous deux à l'huile. Râper le gingembre par-dessus. Relever de sel et de poivre. Servir avec les injeras.
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