Ingredients
- 160 g de salami
- 1 bouquet de romarin
- 450 g de farine
- 2 cc de sel
- farine fleur pour abaisser
- 150 g de tomates cerises
- huile d'olive
- 20 g de levure fraîche
- 3,5 dl d’eau
- 1 cs de sucre
- 50 g de farine
Préparation
- 1Pour le levain, mélanger la levure, l'eau, le sucre et la farine. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer env. 15 min dans un endroit chaud.
- 2Couper le salami en petits dés. Hacher grossièrement la moitié du romarin. Mélanger le levain avec le salami, la farine, le sel et le romarin haché. Pétrir le tout env. 3 min jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.
- 3Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Etirer la pâte avec un peu de farine directement sur le papier sulfurisé jusqu'à env. 5 mm d'épaisseur. Laisser lever env. 15 min. Préchauffer le four à 220 °C. Du bout des doigts, imprimer des creux dans la pâte et enfoncer une tomate cerise dans chacun. Parsemer le reste du romarin par-dessus et arroser d'huile d'olive. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Sortir la foccacia et la servir chaude.