Ingredients
- 10 piments conservés au vinaigre
- 10 tranches de salami Gran Riserva
- 1 pain tessinois de 300 g
- 2 avocats
- 2 paquets de tartare de bœuf
- 3 brins de thym
- 2 huile d'olive pour parfumer
- 1 orange
- 4 cs d'huile d'olive
- 0 sel
- 3 paquets de carpaccio de bœuf
- 25 g de pistaches hachées
- 100 g de fromage frais
- 1 Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g
Préparation
- 1Salami avec peperoncini:
- 2Égoutter les piments puis enrouler une tranche de salami autour de chacun. Fixer éventuellement avec une petite pique en bois.
- 3Tartare de bœuf avec avocat:
- 4Rompre le pain et trancher les morceaux en deux, horizontalement. Griller légèrement le pain dans une poêle. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis détacher la chair et la couper en petits dés. Dresser le tartare sur les moitiés de pain et ajouter les dés d'avocat. Effeuiller le thym par-dessus. Arroser d'un peu d'huile d'olive.
- 5Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches:
- 6Râper fin le zeste de l'orange puis le mélanger à l'huile d'olive et relever de sel. Dresser le carpaccio. L'arroser d'huile à l'orange et parsemer de pistaches. Servir avec le fromage frais.
- 7Chips de salami:
- 8Préchauffer le four à 100 °C. Trancher le salami en rondelles d'env. 1 mm. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire croustiller durant env. 20 min. Sortir les chips du four et les laisser refroidir sur du papier absorbant.