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Nouilles maison pour râmen

Venu tout droit du Japon: cuire la poudre à lever au four, ajouter eau et farine, mélanger, malaxer. Laisser reposer, pétrir à nouveau. Abaisser finement et passer dans le laminoir à pâtes.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 1 h + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 39 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 dl d’eau tiède
  • 200 g de farine
  • 1 pointe de couteau de sel
  • fécule de maïs pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 130 °C. Parsemer la poudre à lever sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et cuire env. 1 h. Puis laisser refroidir et transférer dans un récipient hermétique en évitant de toucher la poudre à mains nues.
  • 2Délayer 2 cc rases de poudre à lever dans l’eau. Déposer la farine dans une jatte, ajouter le sel et l’eau. Travailler le tout en une pâte grumeleuse avec une cuillère en bois. Retourner sur le plan de travail propre et pétrir env. 5 min à la main pour obtenir une pâte plus ou moins homogène. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer env. 15 min à température ambiante. Puis la pétrir à nouveau 5 min en l’abaissant et en la repliant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elle ne présente plus que de rares fissures. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
  • 3Partager la pâte en 4 portions. Les abaisser progressivement à env. 1 mm à l’aide d’un laminoir à pâtes. Puis les passer dans le rouleau à spaghetti. Former de petits nids et saupoudrer de fécule. Cuire les râmen env. 1 min dans un bon volume d’eau salée avant de servir.
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