Ingredients
- 300 g de poitrine de porc sans couenne
- 1 cc de gros sel marin
- 1 oignon nouveau
- 3 cm de gingembre
- 1,75 dl d’eau
- 0,5 dl de saké
- 0,5 dl de sauce soja
- 1 cs de sucre brut
Préparation
- 1Frotter la viande de sel. La saisir dans une poêle antiadhésive de tous les côtés env. 5 min en commençant par la face grasse. Entre-temps, détailler l’oignon en gros morceaux et le gingembre en fines tranches. Les mettre tous deux avec les ingrédients restants dans une casserole de la taille de la viande. Ajouter la poitrine de porc. Découper une double feuille d’aluminium de la grandeur de la casserole, façonner un disque et, à l’aide de ciseaux, piquer 3-4 fois au centre. Déposer ce couvercle dans la casserole, sur la viande et le liquide. Laisser mijoter env. 50 min à feu moyen. Retirer prudemment le couvercle. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide prenne une consistance sirupeuse, en arrosant régulièrement la viande. Retirer la viande de la casserole, la garder chaude dans une feuille d’aluminium jusqu’à utilisation.