Ingredients
- 2 cs de cumin
- 2 cs de graines de moutarde noire
- 0,5 bâton de casse (cannelle de Chine) ou écorce extérieure de cannelle de Ceylan
- 2 clous de girofle
- ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 cc de graines de coriandre
- 2 cc de curcuma
- 1 cc de sel
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 20 g de gingembre frais
- 2 cs d’huile d’arachide
- 1 cc de pâte de tamarin
- 3 cs de vinaigre
- 1 cs de sucre brut en semoule
Préparation
- 1Faire torréfier à sec les ingrédients jusqu’au sel compris durant env. 3 min, sur feu doux. Les broyer grossièrement au hachoir électrique. Parer et hacher finement les oignons, l’ail et le gingembre. Les faire suer à l’huile d’arachide durant env. 3 min. Ajouter la pâte de tamarin, laisser revenir brièvement. Mélanger avec les épices broyées. Ajouter le vinaigre et le sucre et travailler le tout en une pâte.