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Pâtes de fruit au cynorrhodon

Cynorrhodon et épices font bon ménage: ces pâtes de fruits contiennent donc du gingembre et de la cannelle pour un dessert automnal tout en raffinement.

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  • Préparation env. 55 min + séchage env. 24 h
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 11 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 300 g de purée de cynorrhodons non sucrée (voir recette similaire)
  • 300 g de sucre
  • 2 pointes de couteau de gingembre en poudre
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 100 g de sucre pour façonner

Préparation

  • 1Mettre la purée de cynorrhodons dans une casserole avec le sucre. Ajouter le gingembre et la cannelle. Amener à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 50 min en remuant de temps à autre, jusqu’à consistance visqueuse. Brasser plus souvent vers la fin du temps de cuisson. Verser la masse dans un moule chemisé de papier sulfurisé et l’étaler à env. 1 cm d’épaisseur. Laisser sécher dans un endroit frais et sec durant env. 24 h.
  • 2Avec un couteau humidifié, couper des carrés d’env. 2 × 2 cm dans la masse séchée. Détacher délicatement les pâtes de fruit du papier sulfurisé et les tourner dans le sucre.
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