Ingredients
- 300 g de purée de cynorrhodons non sucrée (voir recette similaire)
- 300 g de sucre
- 2 pointes de couteau de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 100 g de sucre pour façonner
Préparation
- 1Mettre la purée de cynorrhodons dans une casserole avec le sucre. Ajouter le gingembre et la cannelle. Amener à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 50 min en remuant de temps à autre, jusqu’à consistance visqueuse. Brasser plus souvent vers la fin du temps de cuisson. Verser la masse dans un moule chemisé de papier sulfurisé et l’étaler à env. 1 cm d’épaisseur. Laisser sécher dans un endroit frais et sec durant env. 24 h.
- 2Avec un couteau humidifié, couper des carrés d’env. 2 × 2 cm dans la masse séchée. Détacher délicatement les pâtes de fruit du papier sulfurisé et les tourner dans le sucre.