Ingredients
Préparation
- 1Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y tracer un cercle d’env. 22 cm de Ø. Beurrer légèrement l’intérieur du cercle. Faire dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir, puis les hacher grossièrement.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie, puis continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit brillant et très ferme. Incorporer le vinaigre, la pâte de vanille, le cacao et le café en poudre. Etaler l’appareil sur le papier sulfurisé à l’intérieur du cercle. Former un léger creux au centre. Baisser la température du four à 100 °C. Faire cuire la pavlova au milieu du four durant env. 90 min. Laisser ensuite refroidir dans le four éteint.
- 3Fouetter la crème, y mélanger le sucre, puis répartir au centre de la pavlova refroidie. Garnir de fruits rouges. Parsemer de noisettes et servir aussitôt.