Ingredients
- 4 cs de graines de courge
- 800 g de courge pesée parée
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 dl de fond de gibier ou de bœuf
- 80 g de fromage frais
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 4 escalopes de cerf ou de bœuf d’env. 120 g
- 2 cs de farine
- 2 cs de beurre à rôtir
- 2 dl de sauce pour rôti claire
Préparation
- 1Faire griller les graines de courge dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles éclatent légèrement. Laisser tiédir. Couper la courge et les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire à couvert dans le fond de gibier durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Égoutter en recueillant le fond. Laisser l’humidité des légumes s’évaporer. Écraser les légumes avec un presse-purée. Les mélanger avec le fromage frais. Saler et poivrer.
- 2Entre-temps, tailler les escalopes en lanières. Les assaisonner de sel et de poivre de tous les côtés. Les tourner dans la farine. Les saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir à feu moyen à vif durant 2-3 min. Réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond réservé. Ajouter la sauce pour rôti. Porter à ébullition et relever de poivre. Servir avec les lanières de cerf, la purée de courge et les graines de courge.