Ingredients
- 3 dl d'eau
- 6 cc de genmaicha*
- 200 g de riz japonais
- sel
- poivre
- 300 g de légumes printaniers
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 cs d'huile de colza
- 100 g de salade printanière
- 2 cs de vinaigre de riz
Préparation
- 1Pour le riz, chauffer l’eau jusqu’au seuil du point d’ébullition. Ajouter le thé et laisser infuser env. 2 min. Filtrer. Bien rincer le riz à l’eau froide puis le mettre dans un bol rempli d’eau et le laisser tremper 10 min. Egoutter. Faire frémir le thé avec le riz durant env. 5 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le riz durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre.
- 2Entre-temps, couper les carottes en fines rondelles, les radis en deux et les oignons nouveaux en fines rouelles. Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les carottes et les faire revenir env. 3 min à feu moyen puis compléter avec les épinards et poursuivre très brièvement la cuisson. Mélanger les carottes, les épinards, les oignons nouveaux, les radis rose et l’oseille sanguine avec le vinaigre. Saler. Servir avec le riz au genmaicha.