Ingredients
- 4 piments mi-forts
- 400 g de chou chinois
- 2 oignons
- 6 cs de sauce soja
- 8 cs de jus de citron vert
- 1 cs d'huile de sésame
- 8 tranches de rosbif
- 8 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Préparation
- 1Couper les piments en deux dans la longueur, les épépiner puis les tailler en fines lanières. Débiter le chou chinois et les oignons également en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, le jus de citron vert et l’huile de sésame. Partager les tranches de rosbif en deux, dans la longueur.
- 2Plonger une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. L’étaler ensuite sur un torchon absorbant propre puis la partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer une demi-tranche de rosbif au centre de chaque moitié puis ajouter 2 cs bombées de farce. Rabattre le bord coupé par-dessus, replier les côtés de façon à ce qu’ils collent puis rouler serré.