Ingredients
- 2 oignons
- 2 kg de short ribs de bœuf d'env. 300 g
- 0 sel
- 0 poivre
- 4 cs d’huile d'olive
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 dl de vinaigre balsamique invecchiato
- 7 dl de vin rouge
- 5 dl de fond de veau
- 1 noix de muscade
- 1 cc de baies de genièvre
- 2 anis étoilés
- 200 g de raisin noir
- 4 gousses d'ail noir, en vente dans les épiceries fines
Préparation
- 1Hacher les oignons. Saler et poivrer la viande. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande cocotte et y saisir les short ribs de toutes parts par portions. Ajouter les oignons et le concentré de tomates. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre et le vin rouge. Verser le fond de veau et assaisonner d'un peu de noix de muscade. Ajouter les baies de genièvre et les anis étoilés. Couvrir et faire braiser à petit feu durant env. 2 h jusqu'à ce que la viande soit hyper tendre et la sauce onctueuse. Retirer le couvercle à la moitié du temps de cuisson.
- 2Saisir les grains de raisin dans une casserole avec le reste de l'huile. Dresser les short ribs avec la sauce et les raisins. Râper des lamelles d'ail noir par-dessus.