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Short ribs braisés avec sauce aux raisins

Bien que la cuisson de cette viande braisée au vin rouge et au vinaigre balsamique soit longue, sa préparation est rapide. Un régal avec de la polenta.

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  • Préparation env. 30 min + braisage env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 840
  • Sucres 28 g
  • Protéines 57 g
  • Graisses 43 g

Ingredients

  • 2 oignons
  • 2 kg de short ribs de bœuf d'env. 300 g
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • 7 dl de vin rouge
  • 5 dl de fond de veau
  • 1 noix de muscade
  • 1 cc de baies de genièvre
  • 2 anis étoilés
  • 200 g de raisin noir
  • 4 gousses d'ail noir, en vente dans les épiceries fines

Préparation

  • 1Hacher les oignons. Saler et poivrer la viande. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande cocotte et y saisir les short ribs de toutes parts par portions. Ajouter les oignons et le concentré de tomates. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre et le vin rouge. Verser le fond de veau et assaisonner d'un peu de noix de muscade. Ajouter les baies de genièvre et les anis étoilés. Couvrir et faire braiser à petit feu durant env. 2 h jusqu'à ce que la viande soit hyper tendre et la sauce onctueuse. Retirer le couvercle à la moitié du temps de cuisson.
  • 2Saisir les grains de raisin dans une casserole avec le reste de l'huile. Dresser les short ribs avec la sauce et les raisins. Râper des lamelles d'ail noir par-dessus.