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Truite sur salade de betteraves rouges à la pomme

Une succulente entrée au poisson: le filet de truite poêlé se marie à merveille avec la salade de betteraves rouges à la pomme et la sauce au raifort.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 23 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 1 cs de miel
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 6 cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • 1 pomme
  • 300 g de betteraves rouges cuites
  • 2 tranches de pain
  • 4 filets de truite avec peau, d’env. 60 g
  • 40 g de raifort frais
  • 2 cs de jus de citron
  • 200 g de crème fraîche
  • ciboulette pour la décoration

Préparation

  • 1Mélanger le miel, le vinaigre et la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Partager la pomme non pelée en quatre et retirer le trognon. Couper la pomme et les betteraves en fines tranches. Les mélanger à la sauce. Couper le pain en dés. Les faire dorer dans un peu d’huile. Rincer le poisson sous un filet d’eau froide puis l’éponger. Saler et poivrer. Saisir les filets côté peau dans le reste de l’huile durant env. 2 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 1 min. Les retirer et les laisser reposer à couvert.
  • 2Râper le raifort très fin. Le mélanger au jus de citron et à la crème fraîche. Saler et poivrer. Retirer la peau des filets. Dresser le poisson sur la salade de betteraves rouges à la pomme. Parsemer de croûtons. Ciseler finement la ciboulette par-dessus. Servir avec la sauce au raifort.