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Velouté de champignons avec viande séchée de cerf

L'automne s'invite en cuisine avec ce délicieux velouté aux champignons frais et séchés, pommes de terre et croûtons accompagné de viande séchée de cerf.

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  • Préparation env. 30 min + trempage env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 17 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 20 g de champignons séchés
  • 200 g de champignons mélangés
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 échalotes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2 tranches de pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette
  • 80 g de viande séchée de cerf

Préparation

  • 1Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau durant environ 20 min. Nettoyer les champignons frais, les émincer, puis en réserver le quart. Rincer à l'eau froide les champignons mis à tremper, essorer un peu, puis hacher grossièrement. Egalement en réserver le quart. Détailler les pommes de terre en dés.
  • 2Hacher les échalotes. Les saisir dans un peu d'huile avec les pommes de terre, les champignons émincés et hachés. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter environ 20 min. Entre-temps, couper les tranches de pain de mie en dés et les faire dorer dans un peu d'huile. Saler et poivrer.
  • 3Réduire la soupe en purée avec la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette. Faire revenir les champignons réservés dans le restant d'huile. Dresser les champignons, les croûtons et la ciboulette sur le velouté. Servir avec la viande séchée de cerf.