Retour à l'accueil

Croûtes au fromage de chèvre avec caramel à l'orange

Du fromage de chèvre gratiné au four sur une tranche de pain aux noix, garni d'oignon nouveau caramélisé parfumé à l’orange pour une entrée raffinée.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 50 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 8 tranches de pain
  • 120 g de fromage de chèvre
  • 30 g de pistaches grillées salées
  • 1 orange
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 cs de sucre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Garnir les tranches de pain de fromage de chèvre puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 5 min.
  • 2Hacher grossièrement les pistaches. Exprimer le jus de l'orange. Partager les oignons nouveaux en deux, dans la longueur, puis les couper en trois tronçons. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire suer les oignons env. 2 min à feu moyen. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation. Eteindre avec le jus d'orange et faire un peu réduire. Sortir les croûtes au fromage du four et répartir les oignons nouveaux et le jus par-dessus. Parsemer de pistaches et servir aussitôt.