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Flan à la crème acidulée avec compote de fruits rouges

Un dessert génial préparé dans des petits moules à pudding. Faits maison, ces flans à la crème acidulée sont servis avec une compote de fruits des bois au jus de raisin. Un vrai régal!

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération + raffermissement env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 37 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 300 g de fruits des bois surgelés
  • 1,5 dl de jus de raisin
  • 0,5 dl de vin rouge fruité, p. ex. tempranillo
  • 30 g de sucre
  • 15 g de semoule de blé dur
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 40 g de sucre
  • 1 dl de crème

Préparation

  • 1Pour le flan, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger à la crème acidulée avec le sucre. Mettre la gélatine sans l’essorer dans une casserole et la faire fondre lentement. Incorporer un peu de crème acidulée puis verser la préparation sur le reste de crème acidulée, mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse de crème acidulée prenne dans le bord. Fouetter la crème et l’incorporer. Répartir dans les moules et laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.
  • 2Entre-temps, porter le jus de raisin et le vin rouge à ébullition avec les fruits des bois et le sucre. Verser la semoule en pluie tout en remuant puis faire mijoter à feu doux env. 3 min. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Détacher les bords des flans avec la pointe d’un couteau puis les renverser sur des assiettes. Servir avec la compote de fruits rouges.