On se croirait en vacances en Italie au moment de l'apéritif. Verdure sott’oglio, Pomodori alla griglia, Spiedini di funghi, un joli trio en attendant de passer à table.
Parfumée à l'anis, l’absinthe apporte une note surprenante aux asperges. Elles sont cuites ici avec citrons, huile d‘olive et quelques gouttes d’alcool.
Les asperges blanches ont l’avantage de se déguster de multiples façons: avec de la sauce hollandaise ou au beurre blanc, du jambon ou encore du parmesan…
Délicat accompagnement de printemps: servies avec leur sauce au beurre à la ciboulette et parsemées de parmesan, ces asperges blanches sont une merveille.
Annonciatrices du printemps, les asperges sont attendues chaque année avec impatience tant elles nous bottent! Leur saison est courte, ne la ratez pas.
Enveloppées de lard croustillant, ces asperges vertes sont un régal en entrée avec de la crème fraîche à la ciboulette ou comme accompagnement.
Asperges vertes et blanches et son duo de sauces au yogourt verte et blanche: cresson et cerfeuil pour l'une, citron et huile de noix pour l'autre.
Pourquoi toujours cuire les asperges à l'eau? Les asperges vertes rôties au four avec huile d'olive, sel et poivre constituent un accompagnement raffiné.
Les aubergines évidées sont farcies avec leur chair assaisonnée d'oignons, d'ail et de raisins sultanines, puis cuites au four sur un lit de tomates.
Une confiture de lard salé parfumée au whisky et aux diverses épices, parfaite à servir avec du fromage, des légumes grillés ou de la viande.
Ces pommes de terre au four ont fière allure avec leur garniture: des carottes et des oignons nouveaux accommodés avec une sauce au vinaigre balsamique blanc et à l'huile d'olive puis parsemés de graines de sésame citronnées.
Epinards à l'ail et fromage bleu sont déposés ici au cœur des pommes de terre braisées au four. Une moitié d’œuf parfait la garniture.
Les pommes de terre cuites au four sont ici fourrées avec du fromage frais à la ciboulette puis garnies de rondelles et de fanes de radis roses. En touche finale: des graines de pavot et des cristaux de fleur de sel.
Après une cuisson au four, les pommes de terre sont garnies de haricots verts et de lard croustillant puis arrosées d'un pesto à la sarriette et au gruyère.
La banane plantain est succulente grillée puis relevée d’un peu de sel et de poivre. Parfaite avec les grillades, elle se décline aussi en version sucrée.
Sous une croûte de sel, des betteraves colorées délicieusement parfumées au thym. Mais pour y goûter, mieux vaut disposer d'un bon marteau!
Toute la saveur des betteraves en papillotes associée à un zeste d'orange et au goût de fumée si typique transmis par les copeaux de fumage.
Ces boulettes de fruits de mer dressées avec de la mayonnaise dans des feuilles de laitue ont un succès fou. Exquis, alléchants, de parfaits amuse-bouches!
Un bouquet de légumes où brillent carottes, fenouil, brocoli et mange-tout. Avec du sel aux herbes pour relever le goût, et des pommes de terre nouvelles.
Réalisées avec des épis de maïs déjà cuits, ces brochettes sont servies avec un beurre à la coriandre pimenté. Du goût, de la simplicité, vous aimerez.