Un bouquet de légumes où brillent carottes, fenouil, brocoli et mange-tout. Avec du sel aux herbes pour relever le goût, et des pommes de terre nouvelles.
Accommodés avec de l'aneth, des oignons et de l'ail, les concombres sont un accompagnement léger et savoureux, prêt en 15 minutes seulement.
Les pommes de terre cuites sont écrasées avec du pesto à l'ail des ours et au persil et passées au moulin à légumes. Un accompagnement printanier savoureux.
Cette écrasée de pommes de terre arrosée d'un mélange d'huile de colza et de persil plat haché constitue un délicieux accompagnement aux notes printanières.
Avec sa noble blancheur et sa douce amertume, l'endive dressée sur un lit de carottes et de poireaux ravit l'œil autant que les papilles gustatives.
Noix de cajou, canneberges, pommes séchées et gingembre confit, ces petits snacks sont de véritables concentrés d'énergie et s'emportent partout. Pratique!
Hacher fin oignons nouveaux et herbes. Saler, poivrer et incorporer au fromage frais. C’est prêt! A tartiner sur du pain, pour les soirées grillades.
Les galettes de pain agrémentent plats orientaux, apéritifs et en-cas. Contrairement aux autres sortes de pains, elles cuisent dans une poêle sèche.
Peut-on faire du pain à partir de pommes de terre? Bien sûr! Les graines de tournesol le rendront encore plus croustillant. Quelle senteur exceptionnelle!
Préparée avec du maïs bramata, la polenta a le goût du Tessin. Ce maïs grossier cuisiné al dente peut être garni de parmesan ou de fromage de montagne râpé.
La courge apporte saveur et couleur aux pommes duchesses, de petites tours à base de purée de pommes de terre. Un joli accompagnement.
La râpée de colrave au raisin et aux noix: un accompagnement ou un plat léger rapide à préparer.
A chaque riz son mode de cuisson: dans l'eau bouillante pour le riz à grain long, dans l'eau non salée pour le riz basmati et le riz parfumé.
Cette salade hivernale est tout simplement exquise: elle allie le goût sucré des betteraves rouges à l’acidité de la pomme. Les débutants vont adorer!
Au menu de cette salade croquante et colorée, des carottes et des carottes jaunes râpées mélangées à des pommes douces-acidulées et des noisettes hachées.
En automne, on a envie de couleur. Cette salade de chou rouge sera l’alliée idéale. Et avec la vinaigrette au jus d’orange, on fera le plein de vitamines.
Avec sa sauce bouillon froid-moutarde-huile de colza, la salade de concombre et de radis roses est une entrée ou un accompagnement rafraîchissant en été.
Salade de doucette et d’orange nappée d’huile d’olive et de condimento agrodolce: un mariage tout en vitamines, exquis pour les yeux et les papilles!
Spätzli ou knöpfli? La pâte à base de farine à spätzli, œufs, lait et eau est taillée pour les spätzli, pressée à travers une passoire pour les knöpfli.
De la farine à spätzli, un œuf, un peu d'huile, de l'eau et une pincée de sel: réaliser une pâte pour faire de délicieuses tagliatelles est un jeu d'enfant!