Reste de pâtes, œufs, chapelure, fromage et ciboulette: de quoi créer le parfait burger végétarien. A servir avec sauce tomate, légumes ou salade.
Les cornettes d'épeautre du chalet aux poires, persil et fromage sont aussi bonnes et plus légères que les macaroni du chalet au lard et pommes de terre.
Un reste de pâtes? Passez-les à la poêle, ajoutez des légumes coupés menus et un peu de fromage. Recouvrez le tout d’œufs battus et terminez la cuisson au four.
Ces savoureux gnocchi à base de pommes de terre riches en amidon, d'épinards et de séré sont sautés dans l'huile d'olive et servis avec du parmesan.
Des lasagnes sauce bolognaise à la viande de bœuf hachée, aux panais, aux poireaux et aux carottes, nappées d'une sauce béchamel et de fromage fondu.
La viande hachée de porc, le chou blanc et les champignons (champignons de Paris et pleurotes) confèrent à ce plat de lasagne une saveur toute particulière.
On ne pense pas souvent à la salade pour un plat chaud. Ici, on opte pour la chicorée rouge et son goût légèrement amer pour réaliser un plat de pâtes.
Pourquoi ne pas réinventer la célèbre sauce de Bologne? Cette variante végétarienne à base de tomates et de légumes convient à tout type de pâtes.
Les pâtes aux côtes de bette et piment rouge célèbrent l'Italie, visuellement et gustativement. Un plat simple, prêt en 20 minutes, pour un régal garanti.
Une symphonie de couleurs: cette poêlée de cornettes d’épeautre pur est un régal pour les yeux et le palais. Voilà un plat principal très convivial.
Une recette facile, prête en 20 minutes! Tagliatelle d’épeautre à l’ancienne, pois mange-tout et épinards frais mettent la poêlée de pâtes en valeur.
Des raviolis préparés avec une pâte maison et une farce crémeuse au fromage frais aux fines herbes et à la ciboulette: ces pâtes ont tout pour plaire!
La cuisine italienne offre de quoi impressionner des invités végétariens. Ces spaghettis accompagnés de tomates cerises et d’origan sont une pure merveille.
Agrémentées de petits pois écossés, d'un filet d'huile d'olive, de zeste et de jus de citron, ces pâtes maison constituent un plat très estival.