Pimientos, olives, ail et jambon délicieusement apprêtés au four font sensation dans ce plat de pâtes qui, en bouche, révèle également de belles notes d'agrume.
Très relevée, cette recette italienne de fusilli all’arrabiata aux olives noires et au persil plat va faire monter la température!
Envie d'Italie? Voici une recette de pâtes méditerranéennes aux fruits de mer facile à préparer: des linguine garnies de crevettes, ail et herbes.
Pour changer, pourquoi ne pas essayer le pesto de petits pois? Facile à cuisiner, il accompagne à la perfection des linguine cuites al dente.
Plat principal ou entrée d'un repas italien: mafalde à l'huile à la truffe avec olives noires hachées, fleur de sel et parmesan pour couronner le tout.
Les linguine aux légumes tels que les tomates cerises et les fèves accompagnent à merveille ce merlu aux herbes, rondelles de citron et ail cuit au four.
On ne pense pas souvent à la salade pour un plat chaud. Ici, on opte pour la chicorée rouge et son goût légèrement amer pour réaliser un plat de pâtes.
Les pâtes maison au thé vert sont un régal. Servies avec une sauce à la noix de coco et au citron vert, elles se parent d'une délicieuse note asiatique.
Des nouilles maison à base de semoule de blé dur, de farine d'épeautre, de farine fleur et de persil servies avec un pesto préparé avec du chou plume, de l'huile d'olive, des pignons et de l'ail.
Quoi de plus savoureux que des nouilles fraîches faites maison? A servir par exemple avec une sauce tomate pour un plat végétarien ou en accompagnement.
Venu tout droit du Japon: cuire la poudre à lever au four, ajouter eau et farine, mélanger, malaxer. Laisser reposer, pétrir à nouveau. Abaisser finement et passer dans le laminoir à pâtes.
Poêlée relevée à l'italienne: les orecchiette sont poêlées avec du fenouil, des salsiccia et un peu de citron et servies avec les pluches du fenouil.
Ce délicieux plat de pâtes réquisitionne des fines herbes et des noix bien mûres pour s'enrober de saveurs et de couleurs.
Ce plat complet associe pâtes faites maison, tomates cerises et roquette pour un résultat coloré et savoureux! Ces orecchiette feront l’unanimité!
La roquette et le basilic relèvent ces orecchiette verdi agrémentés de légumes tels que pois mange-tout, artichauts, haricots et épinards à salade.
Sans pâtes, la cuisine rapide serait bien fade. Faites le plein de couleurs et de saveurs avec ces penne agrémentés de bouquets de brocoli, d'épinards à salade, de tomates cerises et de pignons!
La chicorée de Catalogne, qui ressemble à de la dent de lion géante, se mêle ici aux pâtes pour composer un plat exquis. Avec citron, huile d’olive et pignons.
Une recette qui vous emmène en Italie! Dans votre assiette: une sauce à base de tomates et d'aubergines cuites au four et des pâtes al dente. Buon appetito!
Pâtes, sauce tomate, lanières de chou plume et pignons dorés: un mariage de saveurs au fort potentiel culte et un vrai régal végétarien.
Les pâtes aux côtes de bette et piment rouge célèbrent l'Italie, visuellement et gustativement. Un plat simple, prêt en 20 minutes, pour un régal garanti.