Recettes
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La sauce bolognaise est un pilier de la cuisine italienne. Spaghetti, tagliatelles, lasagnes… Elle est omniprésente, pour le plus grand bonheur des invités.

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Très prisée en Argentine, cette pâte verte est tout sauf fade. Bien relevée, agréablement pimentée, elle fait des merveilles avec les grillades, notamment avec du bœuf.

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Dans son verre, ce chutney de carottes à l'orange mêle carottes, échalotes, gingembre, orange, graines de moutarde, jus de carotte. Idéal avec une grillade.

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Comment apporter une touche fruitée à un plat de pâtes ou à de la volaille? En les accompagnant d’une succulente concassée de tomates par exemple.

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Ce coulis de baies pare divinement glaces et desserts, comme le flan à la vanille, et sert de base fruitée pour les crèmes au yogourt ou au séré.

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Besoin d’une idée pour agrémenter un flan de semoule, de la panna cotta ou de la glace? Pourquoi ne pas opter pour un délicieux coulis de framboises?

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Envie de dépaysement? En route pour le Mexique! Facile à confectionner, le guacamole se déguste avec des tranches de pain grillé ou des légumes crus.

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Un mélange d'avocat, de pois chiches et de câpres finement citronné, salé et poivré qui fait sensation aussi bien sur du pain qu'avec de la viande ou du poisson.

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Un ketchup à base de tomates et de céleri-branche, parfumé d'un généreux trait de vodka puis relevé de tabasco et de sauce Worcestershire.

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La marinade piquante et sucrée (chutney de mangue, huile de colza, sauce soja, thym et poivre) relève les steaks. Un trait de whisky peut être un plus.

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Inégalable, cette mayonnaise maison se prépare facilement au mixeur plongeur. Elle peut servir de base à une sauce cocktail. A consommer avec des frites.

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Dix minutes, il ne vous en faudra pas plus pour réaliser cette gourmande mayonnaise. Réduire en purée l'ail des ours avec l'œuf, la moutarde et le jus de citron. Incorporer l'huile, saler, poivrer et c'est fini!

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Sans œuf mais avec de la purée d'amande blanche! Cette mayonnaise végane délicatement parfumée de noix de muscade se prête à toutes les envies. Parfaite en remoulade avec des fines herbes et de la moutarde.

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La mayo maison, c'est quand même bien meilleur. Et pas si difficile à réussir. Ne vous laissez pas intimider, vous la monterez en quelques coups de fouet.

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Affinée avec du jus de pomme, du whisky et du sirop d'érable, cette spécialité de moutarde se distingue par sa saveur particulière.

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Un pesto à décliner selon les envies et les recettes. Que ce soit pour parfumer un poisson, de la viande grillée ou un plat asiatique, il suffit d'adapter la version classique.

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L'ail des ours et le persil remplacent le basilic dans ce pesto où les noix de cajou rôties apportent une agréable note grillée. Se conserve parfaitement.

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L’union parfaite du basilic, des pignons, de l’huile d’olive et du parmesan: ce pesto bien goûteux accompagnera avec bonheur tous les plats de pâtes.

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Et pourquoi pas pour une fois un pesto rouge? A base de poivrons grillés, de basilic, de noix de cajou, de parmesan, d'ail et d'huile, cette savoureuse préparation est à déguster sous trois jours.

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Ce pesto de betteraves avec ail, cacahouètes et romarin s’accommode à merveille à des légumes, du fromage, du poisson fumé ou tout simplement du pain.