Mélanger beurre, moutarde, sauce Worcestershire et une goutte de miel et voilà une délicieuse préparation à tartiner sur les sandwiches.
Ce coulis de baies pare divinement glaces et desserts, comme le flan à la vanille, et sert de base fruitée pour les crèmes au yogourt ou au séré.
Yogourt et lait de coco pour le côté crémeux, coriandre et cacahouète pour le côté épicé. Servir le dip avec des légumes crus à l'apéritif ou sur un buffet.
Ce dip à la banane, au ketchup, au curry et au tabasco est à la fois doux et relevé. Avec des légumes crus en entrée, à l'apéritif ou pour un buffet.
Pour une variante printanière du pesto, remplacer le basilic par de l'ail des ours et relevé le tout de fromage de montagne. Merveilleux!
L'ail des ours et le persil remplacent le basilic dans ce pesto où les noix de cajou rôties apportent une agréable note grillée. Se conserve parfaitement.
Avoir l’exotisme toujours à portée de main, c’est possible en confectionnant soi-même sa sauce aigre-douce. Pour accompagner des légumes ou du poisson.
Cette sauce au yogourt, à la moutarde et au persil se marie aux salades de légumes crus ou cuits, aux crevettes ou poisson, pour le bonheur des végétariens.
Révélant tout l'arôme et le goût d'un mélange de pleurotes et de champignons de Paris, la sauce aux champignons est délicieuse, p. ex. avec des crêpes.
Délicieuse avec du poisson et de la viande blanche, cette sauce aux fines herbes, au vin blanc et à la demi-crème se décline au gré des herbes utilisées.
Lasagne et gratin de légumes ne peuvent pas s'en passer: sauce blanche, aussi appelée béchamel ou au lait, assaisonnée de sel, de poivre et de noix muscade.
Véritable délice déclinable à l'envi! Agrémentée d'herbes, la sauce mousseline accompagne un filet de féra, et avec du curry, elle sublime des scampi.
Une sauce tomate qui agrémentera les pâtes et bien d'autres plats. La recette indique pas à pas comment réaliser à la perfection cette sauce de base.
Chaude ou froide, cette sauce vanille préparée avec les graines de la gousse sublime desserts aux fruits, strudels ou gâteaux pour le bonheur des gourmands.
Typiquement suisse, le séré à la ciboulette peut accompagner toutes sortes de plats, les grillades ou les légumes par exemple. On n’y résiste pas…
Cette vinaigrette à l'oignon, petit concombre au vinaigre, piment, radis et herbes sublime artichauts, carpaccios de légumes, salades et viandes froides.