Un pur délice: ces tranches d’ananas frais sont nappées d’une fantastique sauce à l’expresso et à la crème et parsemées de figues séchées et de pignons.
Dans leurs aumônières en pâte à strudel, les figues cuites au porto sont aussi belles que délicieuses. Servir avec le sirop de porto.
La glace vanille se marie toujours parfaitement aux desserts chauds. Avec ces baies chaudes au sirop de miel, elle plaira à tous les fins palais.
Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.
Pomme et cannelle: la combinaison gagnante pour un dessert. Ces beignets se dégustent en toute saison. Un vrai péché mignon envoûtant tous les gourmands.
Reines de la fête et des anniversaires d'enfants: ces brochettes alternent fruits (rondelles de banane, fraises, morceaux de pomme) et oursons en gomme.
Les carrés de semoule dorés accompagnent cette gourmandise qui séduit petits et grands, à base de fraises et coulis de fraise aromatisés à la menthe.
Le clafoutis, un dessert français à mi-chemin entre soufflé et gâteau, est délicieux avec différents fruits de saison. Ici, l'heureux élu est le raisin.
Glace maison à base d'espresso, de sirop d'orange et de crème fraîche, à servir en coupe avec un espresso fraîchement préparé et des zestes d'orange.
Un dessert toujours très apprécié et qui plus est, vite préparé: des meringues émiettées, des framboises écrasées et de la crème fouettée mélangée à du yogourt à la grecque.
Les débutants vont adopter ce dessert: l’acidité de l’abricot et le goût sucré du miel se mêlent à l’onctuosité du yogourt et de la demi-crème.
Délicieuse crème à base de jus de pomme trouble frais, de sucre et d'œufs, servie avec de la crème fouettée pour un dessert raffiné.
Après un repas copieux, rien de tel qu’un dessert aérien. Cette crème au jus d’airelle et au jus d’orange séduira tous les convives par son onctuosité.
La crème aux fleurs de sureau est un dessert léger apprécié des gourmets. Telle une ode printanière, la mélisse citronnée apporte une note de fraîcheur.
Une merveille de dessert! Les morceaux de zwieback imbibés de rhubarbe de cette crème à la vanille titillent les papilles. Les gourmets vont exulter!
Le jus de carotte confère aux crêpes une jolie couleur orangée et un goût sucré. Parsemées de nougatine, elles se savourent en dessert ou comme petit repas.
Des crêpes au citron avec une garniture sucrée. Réchauffer le mélange de baies avec le sirop d'agave, fouetter la crème et le sucre vanillé et servir avec les crêpes.
La pâte, parfumée à la noix de coco et au sirop d'agave, est dorée à la poêle, nappée de compote de pomme à la mangue puis joliment roulée pour éveiller les appétits.
Le crumble à la rhubarbe gratiné au four et servi chaud est un dessert qui nous vient des Anglais. Accompagné de crème fouettée, c'est un délice.
Le crumble est un dessert anglais gratiné, fait de noix, de flocons, de beurre et de sucre grumeleux, parsemé sur un lit de poires et d'airelles.