Recettes
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Un pur délice: ces tranches d’ananas frais sont nappées d’une fantastique sauce à l’expresso et à la crème et parsemées de figues séchées et de pignons.

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Dans leurs aumônières en pâte à strudel, les figues cuites au porto sont aussi belles que délicieuses. Servir avec le sirop de porto.

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La glace vanille se marie toujours parfaitement aux desserts chauds. Avec ces baies chaudes au sirop de miel, elle plaira à tous les fins palais.

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Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.

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Pomme et cannelle: la combinaison gagnante pour un dessert. Ces beignets se dégustent en toute saison. Un vrai péché mignon envoûtant tous les gourmands.

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Reines de la fête et des anniversaires d'enfants: ces brochettes alternent fruits (rondelles de banane, fraises, morceaux de pomme) et oursons en gomme.

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Les carrés de semoule dorés accompagnent cette gourmandise qui séduit petits et grands, à base de fraises et coulis de fraise aromatisés à la menthe.

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Le clafoutis, un dessert français à mi-chemin entre soufflé et gâteau, est délicieux avec différents fruits de saison. Ici, l'heureux élu est le raisin.

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Glace maison à base d'espresso, de sirop d'orange et de crème fraîche, à servir en coupe avec un espresso fraîchement préparé et des zestes d'orange.

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Un dessert toujours très apprécié et qui plus est, vite préparé: des meringues émiettées, des framboises écrasées et de la crème fouettée mélangée à du yogourt à la grecque.

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Les débutants vont adopter ce dessert: l’acidité de l’abricot et le goût sucré du miel se mêlent à l’onctuosité du yogourt et de la demi-crème.

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Délicieuse crème à base de jus de pomme trouble frais, de sucre et d'œufs, servie avec de la crème fouettée pour un dessert raffiné.

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Après un repas copieux, rien de tel qu’un dessert aérien. Cette crème au jus d’airelle et au jus d’orange séduira tous les convives par son onctuosité.

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La crème aux fleurs de sureau est un dessert léger apprécié des gourmets. Telle une ode printanière, la mélisse citronnée apporte une note de fraîcheur.

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Une merveille de dessert! Les morceaux de zwieback imbibés de rhubarbe de cette crème à la vanille titillent les papilles. Les gourmets vont exulter!

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Le jus de carotte confère aux crêpes une jolie couleur orangée et un goût sucré. Parsemées de nougatine, elles se savourent en dessert ou comme petit repas.

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Des crêpes au citron avec une garniture sucrée. Réchauffer le mélange de baies avec le sirop d'agave, fouetter la crème et le sucre vanillé et servir avec les crêpes.

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La pâte, parfumée à la noix de coco et au sirop d'agave, est dorée à la poêle, nappée de compote de pomme à la mangue puis joliment roulée pour éveiller les appétits.

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Le crumble à la rhubarbe gratiné au four et servi chaud est un dessert qui nous vient des Anglais. Accompagné de crème fouettée, c'est un délice.

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Le crumble est un dessert anglais gratiné, fait de noix, de flocons, de beurre et de sucre grumeleux, parsemé sur un lit de poires et d'airelles.