Recettes
demo

Ces toasts au chèvre chaud délicatement épicés servis sur de la chicorée frisée sont tout simplement succulents. Une entrée plébiscitée par les gourmets!

demo

Un plat végétarien qui sort de l'ordinaire: ce flan au colrave avec salade de tomates est particulièrement beau avec des tomates cerises variées.

demo

L’été est l’occasion de tester des associations de fruits et de légumes. Ainsi, on n’hésitera pas à servir de la laitue pommée assaisonnée à la framboise.

demo

Ces perches panées aux herbes sur lit de salade plairont aux enfants tout autant que les bâtonnets de poisson. Un plat principal léger et facile à réaliser.

demo

La râpée de colrave au raisin et aux noix: un accompagnement ou un plat léger rapide à préparer.

demo

Les tranches de cervelas au lard croustillant donnent du peps à cette salade de roquette avec vinaigrette à la tomate, pour un plat consistant et savoureux.

demo

Une entrée végétarienne parfaite pour la mi-saison. Cette salade est assaisonnée de sauce aigre-douce mêlant miel, moutarde et oignons. Un délice!

demo

Les petits dés d'abricots séchés apportent de l'originalité à cette jolie salade aux choux de Bruxelles. Parsemer de graines de tournesol grillées.

demo

Pour une salade de tomates au joli camaïeu de rouge, il ne faut pas hésiter à marier différentes variétés de tomates. Le basilic relève le tout. Un régal!

demo

Cette salade hivernale est tout simplement exquise: elle allie le goût sucré des betteraves rouges à l’acidité de la pomme. Les débutants vont adorer!

demo

La sauce miel-moutarde donne aux betteraves rouges un goût doux et relevé. Garnie de noix grillées et de feta, cette salade fait un très bon plat principal.

demo

Au menu de cette salade croquante et colorée, des carottes et des carottes jaunes râpées mélangées à des pommes douces-acidulées et des noisettes hachées.

demo

Une entrée hivernale originale: en effet, cette salade propose d’associer céleri, poires, pommes et noisettes. Un formidable concentré de vitamines.

demo

En automne, on a envie de couleur. Cette salade de chou rouge sera l’alliée idéale. Et avec la vinaigrette au jus d’orange, on fera le plein de vitamines.

demo

Plus digeste que les crudités, la salade de colrave et de carottes à la vapeur n'en est pas moins saine et rafraîchissante. Idéale en entrée ou en en-cas.

demo

Avec sa sauce bouillon froid-moutarde-huile de colza, la salade de concombre et de radis roses est une entrée ou un accompagnement rafraîchissant en été.

demo

Cette salade de doucette, carottes et sarrasin, avec sa vinaigrette et ses tranches de lard grillées, constitue un plat principal savoureux et vite prêt.

demo

Une délicieuse entrée: schmarren à base de jaunes d'œuf, gruyère râpé, lait, farine et blancs d'œuf en neige, servi en morceaux sur une salade de doucette.

demo

Salade de doucette et d’orange nappée d’huile d’olive et de condimento agrodolce: un mariage tout en vitamines, exquis pour les yeux et les papilles!

demo

Les fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, signent le charme de cette salade de fenouil cru arrosée d'une sauce au miel, vinaigre de pomme, huile de colza.