Parfumées avec du marsala, des graines de fenouil et une feuille de laurier, ces aubergines au four font une excellente entrée, surtout servies avec des dés de citrons et des olives. Comme en Italie.
Le blé tendre Ebly donne du corps au plat composé de légumes râpés, de maïs et de salade alors que les œufs durs et la pêche assurent l’originalité.
Betterave, miel et wasabi offrent une belle harmonie de saveurs relevée par le goût acidulé de la pomme qui apporte au plat une note de fraîcheur.
De fines lamelles de légumes (carottes, courgettes et colrave) sont servies en carpaccio avec du chou-fleur blanchi et une salade à tondre mélangée.
Du fromage de chèvre frais arrosé de quelques gouttes de miel et passé au four sur une tranche de baguette, un délice! Ce ne sont pas les Français qui diront le contraire, ce sont eux qui l'ont inventé!
Ces toasts au chèvre chaud délicatement épicés servis sur de la chicorée frisée sont tout simplement succulents. Une entrée plébiscitée par les gourmets!
Entrée d‘automne ou repas léger, les quartiers de courge rôtis accompagnés d’une salade de lentilles et pomme et de coriandre sont tout simplement divins.
A la courge rôtie au four vient s'ajouter la tomme cinq minutes avant la fin de la cuisson. Un plat à servir encore chaud en salade avec une sauce au miel.
Voilà une salade très automnale mêlant à merveille le salé et le sucré: doucette, champignons et poires. Les végétariens vont forcément se régaler!
La laitue à tondre et les mûres font de ces falafels une entrée originale ou un plat végétarien léger pour l'été ou l'automne.
Avec ses tranches croustillantes de feta panée à la semoule de maïs et frite à la poêle, la salade de chicorée aux olives se trouve en charmante compagnie.
Un plat végétarien qui sort de l'ordinaire: ce flan au colrave avec salade de tomates est particulièrement beau avec des tomates cerises variées.
Un plat léger et nourrissant qui consiste en une salade de doucette arrosée d'une sauce au citron vert et à la menthe servie avec des galettes de maïs faites maison.
Une salade originale préparée avec des haricots kidney, de l'avocat et du halloumi. Un plat nourrissant et savoureux, parfait à midi ou en entrée le soir.
L'insalata Caprese, originaire de la belle île de Capri, est un grand classique de la cuisine italienne. Notre version spéciale y ajoute des poivrons grillés au four, des radis, un concombre nostrano, du pain grillé et du piment pour le plus grand bonheur des convives!
Dans cette salade, la laitue feuille de chêne fraternise à merveille avec la roquette et des pignons grillés, tout comme avec le fenouil, les olives et la feta.
L’été est l’occasion de tester des associations de fruits et de légumes. Ainsi, on n’hésitera pas à servir de la laitue pommée assaisonnée à la framboise.
Salade raffinée et plat principal végétarien tout-en-un: cette laitue romaine accompagnée d’œufs mollets et de cornichons en surprendra plus d’un!
Fenouil, brocoli et colrave enrobés de saveurs grillées, une vinaigrette additionnée de sirop fruité, avec du pain croustillant ou un steak, on se régale.
La mozzarella de bufflonne est le fromage emblématique de l’Italie. Pour la mettre en valeur, rien de tel qu’une salade cresson parsemée de noisettes.