Recettes
demo

A préparer au printemps, à congeler par portions et à savourer toute l'année! Idéal avec des grillades, du poisson, des légumes vapeur et des pommes de terre en robe des champs.

demo

Beurre, moutarde, Tabasco, sel et poivre: délicieux avec la viande, les légumes ou les pâtes, ce beurre joue par ailleurs volontiers les variations.

demo

Le beurre aux herbes revisité par l'Italie: avec du basilic, de l'huile d'olive, de l'ail et des zestes de citron. Idéal avec les viandes grillées.

demo

Le goût piquant du raifort relève de nombreux plats. Sa saveur réveille les toasts au saumon, les œufs durs ou les dips accompagnés de légumes crus.

demo

Persil, ciboulette, cerfeuil, marjolaine: ce beurre aux fines herbes flatte le palais et se marie aussi bien avec de la viande que du poisson.

demo

A table, rien de tel qu'un peu de beurre épicé pour étaler sur son pain. Cette recette aux oignons caramélisés et à la fleur de sel est un régal.

demo

Des rouelles d'oignon mijotées dans du porto puis incorporées dans du beurre en pommade: un concentré d'arômes à faire fondre... de plaisir!

demo

Des restes de cacahouètes de la Saint-Nicolas? Broyez-les avec du lait de coco et du lait condensé. Résultat: une délicieuse pâte à tartiner et zéro gâchis!

demo

Très prisée en Argentine, cette pâte verte est tout sauf fade. Bien relevée, agréablement pimentée, elle fait des merveilles avec les grillades, notamment avec du bœuf.

demo

Dans son verre, ce chutney de carottes à l'orange mêle carottes, échalotes, gingembre, orange, graines de moutarde, jus de carotte. Idéal avec une grillade.

demo

Comment apporter une touche fruitée à un plat de pâtes ou à de la volaille? En les accompagnant d’une succulente concassée de tomates par exemple.

demo

Ce coulis de baies pare divinement glaces et desserts, comme le flan à la vanille, et sert de base fruitée pour les crèmes au yogourt ou au séré.

demo

Besoin d’une idée pour agrémenter un flan de semoule, de la panna cotta ou de la glace? Pourquoi ne pas opter pour un délicieux coulis de framboises?

demo

Yogourt et lait de coco pour le côté crémeux, coriandre et cacahouète pour le côté épicé. Servir le dip avec des légumes crus à l'apéritif ou sur un buffet.

demo

Ce dip à la banane, au ketchup, au curry et au tabasco est à la fois doux et relevé. Avec des légumes crus en entrée, à l'apéritif ou pour un buffet.

demo

Envie de dépaysement? En route pour le Mexique! Facile à confectionner, le guacamole se déguste avec des tranches de pain grillé ou des légumes crus.

demo

Un mélange d'avocat, de pois chiches et de câpres finement citronné, salé et poivré qui fait sensation aussi bien sur du pain qu'avec de la viande ou du poisson.

demo

La marinade piquante et sucrée (chutney de mangue, huile de colza, sauce soja, thym et poivre) relève les steaks. Un trait de whisky peut être un plus.

demo

Inégalable, cette mayonnaise maison se prépare facilement au mixeur plongeur. Elle peut servir de base à une sauce cocktail. A consommer avec des frites.

demo

Dix minutes, il ne vous en faudra pas plus pour réaliser cette gourmande mayonnaise. Réduire en purée l'ail des ours avec l'œuf, la moutarde et le jus de citron. Incorporer l'huile, saler, poivrer et c'est fini!