Une entrée raffinée pour l’été ou l’automne: ces artichauts cuits sont servis avec une exquise vinaigrette à la moutarde, à l’orange et à la ciboulette.
Ces artichauts en bocal gratinés aux olives vertes hachées, au persil et à la chapelure constituent une entrée végétarienne rapide et facile à préparer.
Délicieusement relevées d’un pesto de basilic aux pistaches salées, ces asperges blanches feront grande impression en entrée ou comme accompagnement.
Les légumes, comme ces asperges, font des entrées à la fois sobres et délicieuses. Il suffit d’une vinaigrette parfumée aux fines herbes et aux noisettes.
Asperges vertes et blanches et son duo de sauces au yogourt verte et blanche: cresson et cerfeuil pour l'une, citron et huile de noix pour l'autre.
Parfumées avec du marsala, des graines de fenouil et une feuille de laurier, ces aubergines au four font une excellente entrée, surtout servies avec des dés de citrons et des olives. Comme en Italie.
En entrée, en collation ou pour un buffet, ces beignets de maïs et de patate douce servis avec du yogourt aux fines herbes seront toujours un succès!
Une entrée raffinée: betteraves rouges cuites au four avec jus et zeste d'oranges agrémentées de fromage de chèvre à peine fondu et miel de fleur d'oranger.
La finger food végétarienne connaît un engouement sans précédent. Pourquoi ne pas offrir des boulettes de pois chiches aux abricots et à la pistache?
Voyage éclair du côté de l'Italie: cette crème de maïs est prête en 15 min. Servie avec des petites burrates et une baguette croustillante, un pur régal!
Avec son nuage de crème mousseuse, cette soupe au curry se transforme en cappuccino. A servir dans des tasses pour les réceptions, les buffets ou en entrée.
Un carpaccio végétarien? Oui! Les tranches de betteraves s’accompagnent d’épinard et de figue. La sauce au miel et au chèvre ajoute une note de saveur.
Un plat qui capture les saveurs de l'automne avec ses champignons au beurre relevés de poivre rose et arrosés d'une huile où l'ail se mêle à la roquette.
De fines tranches de colrave et de fines tranches de pomme harmonisent leurs saveurs dans ce mets arrosé d'une vinaigrette et parsemé de graines grillées.
Tranches de courge assaisonnées à la fleur de sel et au poivre aux fleurs, glacées, parsemées de graines de courge et arrosées d'huile de graines de courge.
Ce carpaccio végétarien est une entrée croquante pleine de vitamines. Les fans de fenouil y trouveront leur bonheur. Délicieux avec des noix.
Du fenouil délicatement raboté, de fines tranches de poire, quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive, un peu de poivre, un peu de sel et, en touche finale, des raisins secs.
Une entrée aussi belle que délicieuse! De fines tranches de fraise dressées avec du fromage de chèvre et des pignons, le tout délicatement assaisonné.
Les végétariens peuvent se laisser tenter par un carpaccio. A base de tranches de mozzarella, il se marie à merveille avec des brocolis et des pignons.
Une entrée végétarienne vite préparée qui craque agréablement sous la dent. La roquette est réduite en purée avec des graines de tournesol et de l'ail, puis dressée avec de fines tanches de pommes et de radis longs.