Recettes
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Délice peu conventionnel: aux côtés des asperges blanches, la sauce au tofu soyeux, au séré et aux herbes supplante la mayonnaise ou la sauce hollandaise.

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Des bâtonnets de poisson croustillants servis avec une mayonnaise au citron vert et une salade: voilà un plat succulent qui se savoure en toute saison.

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Les végétariens peuvent se laisser tenter par un carpaccio. A base de tranches de mozzarella, il se marie à merveille avec des brocolis et des pignons.

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Accompagné de galettes de pain, le caviar d'aubergine esquisse un petit air méditerranéen. Cette spécialité espagnole enchante à l'apéritif ou en entrée.

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Ces toasts au chèvre chaud délicatement épicés servis sur de la chicorée frisée sont tout simplement succulents. Une entrée plébiscitée par les gourmets!

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En entrée ou finger food: chips de fines tranches de légumes (racine de persil et carottes colorées) mises à sécher au four, servies avec un dip au yogourt.

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Le fumet de ce plat de poisson italien va en faire succomber plus d’un: câpres, oignons et citron viennent embaumer les dés de saumons. Inoubliable!

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Outre le basilic, ce flan contient également du tofu soyeux et du lait de soja. Il se pare d'une sauce aux tomates crues et basilic frais.

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L’été est l’occasion de tester des associations de fruits et de légumes. Ainsi, on n’hésitera pas à servir de la laitue pommée assaisonnée à la framboise.

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Pour accompagner le melon, rien de tel que du cottage cheese assaisonné de fines herbes. Cette entrée végétarienne fraîche séduira tout un chacun.

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Les verrines ont le vent en poupe: cette légère mousse de truite fumée affriandera les fins gastronomes amateurs de poisson avec son subtil arôme d’aneth.

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Les mozzarelline et les olives noires marinées dans l'huile d'olive, le citron et les fines herbes se dégustent avec du pain, en entrée ou à l'apéritif.

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Envie d’une entrée fruitée? Pourquoi ne pas miser sur la pêche? Elle se marie à merveille avec du jambon cru, et le romarin apporte une touche parfumée.

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Plat élégant en entrée ou sur un buffet: suprêmes de cabillaud roulés avec une crème de raifort et de ricotta, du poireau et du saumon fumé, puis tranchés.

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En entrée, un potage fait toujours envie, surtout quand il respire le printemps, tel ce bouillon de légumes avec carottes et côtes de bette à l'affiche.

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En été, tout le monde apprécie ce potage glacé au concombre, à l'aneth et à l'ail, en entrée rafraîchissante ou en libre-service d'un buffet festif.

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La vanille s'accorde à merveille avec les fruits de mer et souligne à la perfection l'arôme de cet exquis homard accompagné d'une sauce au vermouth et servi avec une purée de chou-fleur.

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Une entrée végétarienne parfaite pour la mi-saison. Cette salade est assaisonnée de sauce aigre-douce mêlant miel, moutarde et oignons. Un délice!

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Les petits dés d'abricots séchés apportent de l'originalité à cette jolie salade aux choux de Bruxelles. Parsemer de graines de tournesol grillées.

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Pour une salade de tomates au joli camaïeu de rouge, il ne faut pas hésiter à marier différentes variétés de tomates. Le basilic relève le tout. Un régal!