Les baies se dégustent en été. Pourquoi ne pas en faire un dessert? Associées à un biscuit gourmand et à de la meringue savoureuse, elles font l’unanimité.
Un délicieux gratin aux saveurs de la mer préparé avec des filets de carrelet, des crevettes d'eau froide, du poireau et de la crème fraîche.
Ce gratin propose un mariage pour le moins surprenant, celui des choux de Bruxelles et des marrons. Un délicieux mets végétarien à savourer en hiver.
En dessert ou en plat principal sucré, ce gratin fait honneur aux fruits de saison. Il se conjugue aussi avec des nectarines, des pommes et d'autres fruits.
Brocoli, chou-fleur, carottes et pommes de terre colorent joliment ce gratin de légumes relevé d'origan et nappé de crème, d'œuf et de fromage.
Ce gratin de poireaux, courge, champignons de Paris et céleri-rave cuit au four avec un mélange œufs-crème est surmonté d'une couche de fromage gratiné.
Les végétariens vont se régaler avec ce gratin aux senteurs d’Italie: des pâtes à la sauce tomate et des aubergines saupoudrées de parmesan et d’origan.
Comment ne pas aimer ce joli et savoureux gratin de poisson coiffé de pommes de terre? Sa sauce à la crème au safran et au vin blanc vaut le détour.
Pour ce gratin, pommes de terre fermes, courgettes jaunes et vertes, tomates cerises, gruyère et basilic sont liés par l'œuf, le lait et la demi-crème.
Que faire du pain de la veille? Pourquoi ne pas l’utiliser pour le dessert? Il fera merveille dans ce pudding aux poires et aux amandes. Succulent!