Leur parfum évoque les kermesses et marchés d'automne et d'hiver: ces amandes grillées au sucre sont faciles et rapides à préparer à la maison.
L'ananas grillé séduit par son côté frais et doux. Avec de la glace à la noix de coco ou du mascarpone pour un dessert vite préparé ou nature pour accompagner de la viande grillée.
Ananas grillé et yogourt au lait de noix de coco composent un dessert végan simple et prêt en un clin d’œil qui sent bon les Caraïbes. Sans lactose ni gluten.
En été, les enfants raffolent de glaces. Pourquoi ne pas les confectionner soi-même avec des fruits de saison? Ici, on opte pour de la pastèque.
Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.
Un dessert hivernal simple, original et léger: le carpaccio de mangues est servi avec un coulis de framboises pimenté et relevé de jus de citron vert.
Dresser de très fines tranches de melon charentais. Concasser du sucre de canne, le zeste d'un citron vert et de la menthe dans un mortier et en parfumer le carpaccio.
Le cédrat confit fait honneur à la finalité première de ce fruit: la conservation. Les tranches de cédrat confit subliment les desserts et les gâteaux.
La version éclair des fameux florentins italiens: divines rondelles de chocolat noir parsemées d'abricots et d'ananas séchés, ponctuées de noix de cajou.
Pour les amateurs de rhubarbe: cette délicieuse compote joliment rose se déguste aussi bien en dessert qu'au petit-déjeuner avec un müesli. Parfaite à préparer à l'avance et à congeler.
Un dessert végan qui choie les papilles avec des flocons de soja caramélisés, une mousse délicate et des fruits, le tout joliment dressé dans des coupes.
Le gaspacho, vous le savez, est une soupe froide. Ce que vous ignorez peut-être c'est que, réalisé avec des fruits, il fait un dessert très rafraîchissant.
Servies avec des framboises, ces gaufres belges ne contiennent aucun produit d’origine animale. Les végans ne seront pas les seuls à se régaler!
Le mariage de l’abricot bien mûr et de la myrtille sauvage va faire des ravages! Cette glace bicolore saura conquérir les palais les plus délicats.
Mélange de graines de chia, lait de coco, mangue et fruits de la passion, les bâtonnets glacés sont trempés dans le lait de coco et les graines de chia.
Le fruit de la passion prête toute sa saveur à ce dessert glacé réalisé non pas avec du lait, mais avec une mousse de soja.
L’idéal pour faire face aux chaleurs de l’été: cette glace framboise-cassis riche en fruits saura rafraîchir toute la maisonnée. Préparation facile et rapide.
Cette glace à la nectarine et à l’eau de rose est d’un raffinement rare. Elle donnera une touche finale inégalable aux dîners tout au long de l’été.
Un dessert frais et fruité parfait pour l'été avec de la pastèque, du citron vert, du sirop d'agave et de la tequila.
Un dessert d'été haut en couleur et raffiné: le granité rose aux framboises réduites en purée est garni de feuilles de verveine vertes.