Recettes
demo

Leur parfum évoque les kermesses et marchés d'automne et d'hiver: ces amandes grillées au sucre sont faciles et rapides à préparer à la maison.

demo

L'ananas grillé séduit par son côté frais et doux. Avec de la glace à la noix de coco ou du mascarpone pour un dessert vite préparé ou nature pour accompagner de la viande grillée.

demo

Ananas grillé et yogourt au lait de noix de coco composent un dessert végan simple et prêt en un clin d’œil qui sent bon les Caraïbes. Sans lactose ni gluten.

demo

En été, les enfants raffolent de glaces. Pourquoi ne pas les confectionner soi-même avec des fruits de saison? Ici, on opte pour de la pastèque.

demo

Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.

demo

Un dessert hivernal simple, original et léger: le carpaccio de mangues est servi avec un coulis de framboises pimenté et relevé de jus de citron vert.

demo

Dresser de très fines tranches de melon charentais. Concasser du sucre de canne, le zeste d'un citron vert et de la menthe dans un mortier et en parfumer le carpaccio.

demo

Le cédrat confit fait honneur à la finalité première de ce fruit: la conservation. Les tranches de cédrat confit subliment les desserts et les gâteaux.

demo

La version éclair des fameux florentins italiens: divines rondelles de chocolat noir parsemées d'abricots et d'ananas séchés, ponctuées de noix de cajou.

demo

Pour les amateurs de rhubarbe: cette délicieuse compote joliment rose se déguste aussi bien en dessert qu'au petit-déjeuner avec un müesli. Parfaite à préparer à l'avance et à congeler.

demo

Un dessert végan qui choie les papilles avec des flocons de soja caramélisés, une mousse délicate et des fruits, le tout joliment dressé dans des coupes.

demo

Le gaspacho, vous le savez, est une soupe froide. Ce que vous ignorez peut-être c'est que, réalisé avec des fruits, il fait un dessert très rafraîchissant.

demo

Servies avec des framboises, ces gaufres belges ne contiennent aucun produit d’origine animale. Les végans ne seront pas les seuls à se régaler!

demo

Le mariage de l’abricot bien mûr et de la myrtille sauvage va faire des ravages! Cette glace bicolore saura conquérir les palais les plus délicats.

demo

Mélange de graines de chia, lait de coco, mangue et fruits de la passion, les bâtonnets glacés sont trempés dans le lait de coco et les graines de chia.

demo

Le fruit de la passion prête toute sa saveur à ce dessert glacé réalisé non pas avec du lait, mais avec une mousse de soja.

demo

L’idéal pour faire face aux chaleurs de l’été: cette glace framboise-cassis riche en fruits saura rafraîchir toute la maisonnée. Préparation facile et rapide.

demo

Cette glace à la nectarine et à l’eau de rose est d’un raffinement rare. Elle donnera une touche finale inégalable aux dîners tout au long de l’été.

demo

Un dessert frais et fruité parfait pour l'été avec de la pastèque, du citron vert, du sirop d'agave et de la tequila.

demo

Un dessert d'été haut en couleur et raffiné: le granité rose aux framboises réduites en purée est garni de feuilles de verveine vertes.