Parfumée à l'anis, l’absinthe apporte une note surprenante aux asperges. Elles sont cuites ici avec citrons, huile d‘olive et quelques gouttes d’alcool.
Pourquoi toujours cuire les asperges à l'eau? Les asperges vertes rôties au four avec huile d'olive, sel et poivre constituent un accompagnement raffiné.
Goûteux accompagnement pour vos grillades: des tranches d'aubergines, délicieusement épicées et caramélisées, parsemées d'edamame.
Les aubergines évidées sont farcies avec leur chair assaisonnée d'oignons, d'ail et de raisins sultanines, puis cuites au four sur un lit de tomates.
La banane plantain est succulente grillée puis relevée d’un peu de sel et de poivre. Parfaite avec les grillades, elle se décline aussi en version sucrée.
Toute la saveur des betteraves en papillotes associée à un zeste d'orange et au goût de fumée si typique transmis par les copeaux de fumage.
Un bouquet de légumes où brillent carottes, fenouil, brocoli et mange-tout. Avec du sel aux herbes pour relever le goût, et des pommes de terre nouvelles.
Une brochette de fruits et de légumes qui ne ravit pas uniquement les végétariens. Les courgettes sont piquées sur de gros brins de romarin avec des dés de nectarines, puis grillées.
Une fois tendres, les tronçons de céleri branche sont dorés avec poivron, échalote et olives, arrosés de jus de citron et servis en garniture ou collation.
Goûteuses et croustillantes, les chips de légumes ont ce petit côté craquant et trendy qui plaît tant. Pour une fête, un apéritif ou juste comme cela...
Il faut si peu pour réaliser ces chips de manioc qui se servent aussi bien avec un dip qu’avec un plat. Vous les aimez en snack? Qu'à cela ne tienne!
Une recette à la portée de tout débutant. Cette confiture de prunes se dégustera au petit-déjeuner sur une tranche de pain ou au dessert sur une crêpe.
L’étuvée est un mode de cuisson permettant de préserver le goût et les vitamines. Autant dire que ces courgettes parfumées au thym sont un délice.
Saviez-vous que le chou-fleur violet a un goût plus intense que son compère d'un blanc pur? La jolie couleur rose de ce couscous est par ailleurs due à l'ajout de jus de citron.
Une création d'inspiration orientale pour accompagner les grillades: une grossière purée d'aubergine citronnée, aromatisée avec du cumin et servie parsemée de feuillettes de persil.
Cette écrasée de pommes de terre arrosée d'un mélange d'huile de colza et de persil plat haché constitue un délicieux accompagnement aux notes printanières.
Parfumée à l'huile d'olive et relevée d'amandes grillées à l'ail, cette écrasée de pommes de terre fait merveille avec du poisson ou un rôti.
Noix de cajou, canneberges, pommes séchées et gingembre confit, ces petits snacks sont de véritables concentrés d'énergie et s'emportent partout. Pratique!
Ce fenouil cuit au vermouth et à l’huile d’olive accompagnera à la perfection des plats de viande ou de poisson. On le servira chaud ou froid.
Bienvenue en Italie! Cette focaccia au bon goût de romarin met l’eau à la bouche. A déguster tiède sans se priver, par exemple sous forme de sandwich.