Les amateurs de volaille vont pousser des cris de joie! Ces ailerons de poulet marinés à la sauce aigre-douce, au curcuma et au miel sont dorés au four.
Un en-cas joli et original: les amuse-bouche au fromage, piment, ail et thym sont enroulés dans des tranches de courgettes et juste poêlés.
Waouh! Un pain en forme de chien ou de hérisson pour les dix-heures fera bien des jaloux à la récré. Parfait pour faire le plein d’énergie jusqu’à midi.
Un assemblage futé du plus bel effet pour Halloween réalisé avec une prune rouge, des raisins et 24 cure-dents qui donne au final une redoutable tarentule.
Du vinaigre de framboise pour faire mariner les artichauts, il fallait y penser! Ce mets aux senteurs d’Italie fera merveille sur un buffet.
Cette assiette de fruits colorée contenant par exemple pruneaux, melon et kiwis, est un cocktail de vitamines pour se faire du bien.
Délicieuse purée d’aubergines parfumée au tahini, à l’ail et à l’huile d’olive, le baba ganoush est un classique de la cuisine du Moyen-Orient.
Immangeable crue, la banane plantain est un régal une fois cuite. Pouvant s'accommoder de nombreuses façons, cette version frite est à grignoter par exemple à l'apéritif.
Ces petites flûtes aux graines regorgent d'avantages: elles se grignotent avec délice entre deux repas, brillent à l'heure de l'apéritif et font de gourmands petits cadeaux.
Un panaché à la sicilienne: ce sirop à base de jus et d'écorce de cédrat, de sucre et d'eau vient délicieusement aromatiser la bière blanche fraîche.
Ces billes de fruits secs enrobées d’amandes, de pistaches ou de cacao constituent de délicieuses bouchées énergétiques pratiques à emporter partout avec soi.
Soigneusement détaillés en morceaux, riches en vitamines, les fruits de saison veillent au bien-être de toute la maisonnée! Et pour le transport, il y a les boîtes hermétiques....
Ces snacks originaux feront les délices de vos apéritifs. Ils sont faits avec des Blévita mini, de l'houmous et, pour la touche déco, de la ciboulette.
Des pêches à l'apéro? Avec une touche de fleur de sel, un nuage d'épices orientales, un zeste de citron et du basilic, vous verrez, elles auront du succès!
Un monstre ne sévit que rarement seul - surtout à Halloween! Pour l'occasion, la pomme se transforme en effrayante bouche aux dents d'amandes et de pignons.
À l'apéritif ou en accompagnement, ces brochettes de courgette et d'aubergine agrémentées de tomates et de cœurs d'artichaut feront sensation.
Demandant une certaine dextérité, cet hors-d'œuvre fera sensation à l'apéritif et ravira les papilles de vos convives.
L’Indonésie s'invite à votre table avec ces tiges de lemon-grass converties en brochettes garnies d'une purée de poisson et de crevettes. Excellent!
Effet garanti sur un buffet avec ces brochettes! On met de l’ananas et du jambon de Parme sur un pic en bois et on relève d’un filet d’huile pimentée.
Amuse-bouche typiquement italiens, ces bruschette aux tomates, au basilic, à l’huile d’olive et à l’ail dorées au four seront parfaites à l’apéritif!