Préparés à base d'amandes moulues et de sucre, ces grands classiques de la pâtisserie italienne, sont ici surmontés d'une belle cerise rouge pour un effet saisissant qui invite à la gourmandise.
Les anges en chocolat: ce dessert de Noël ludique envoûtera les enfants. Toute la magie de ces biscuits cuits au four réside dans la poussière d’or.
La cannelle… Existe-t-il une épice plus caractéristique de Noël? Avec ces bâtonnets au cacao et aux amandes glacés de kirsch, le doute n’est plus permis.
Tout simplement irrésistibles! Grenade, dattes, noix de cajou et chocolat blanc réunis dans une gourmandise à savourer sans modération.
Ces brownies sont particulièrement raffinés. Sans farine, mais avec des haricots de Soissons, ils font craquer tous les amateurs de pâtisseries au chocolat.
À base de chocolat, de sucre, d’amandes, d’épices et de blanc d’œuf, ces petits biscuits sans farine remportent toujours un franc succès à Noël.
Les bruns de Bâle au café se font avec un café serré dont le coup de fouet est adouci par le côté apaisant de la cannelle et des clous de girofle.
Noël est la saison des pâtisseries et la Suisse regorge de recettes. Les bruns de Bâle, bâtonnets aux amandes et au chocolat, sont aussi relevés de kirsch.
Bien moelleux et très fruités, ces carrés de Noël à la génoise sont fourrés d’une crème à la mandarine et décorés de quartiers de mandarines.
Le crumble n’est pas l’apanage des tartes. Ce gâteau aux abricots en bénéficie aussi. Ce superbe dessert sans gluten se déguste idéalement en été.
Plus les biscuits sont grands, plus on se régale! Ces grandes étoiles à la cannelle, au sucre grêle et aux perles argentées décorent aussi les cadeaux.
Chocolat noir et piment? L’alliance est très harmonieuse et on la retrouve dans ces biscuits qui vont nous mettre des étoiles plein les papilles à Noël.
Pourquoi ne pas accompagner l’apéritif d’une focaccia? Rapides à préparer, ces galettes aromatisées au romarin conviennent parfaitement aux végétariens.
De la polenta au dessert? Mais oui! La semoule de maïs entame une nouvelle carrière dans ce gâteau aux raisins secs, pommes, rhum, œufs et sucre vanillé.
Vanille, cannelle, citron, ce pudding cuit au four comme un gâteau n'est pas avare en arômes parfumés. Vous l'adorerez servi au dessert avec des baies.
De délicieux biscuits à servir à Noël, ou tout simplement en automne et en hiver: leckerli à l’orange et à la cannelle avec des cerneaux de noix et du miel.
Un délicat croustillant, un cœur moelleux et parfumé, ah! ces macarons, on en croquerait tous les jours, d'autant plus qu'ils sont faciles à réaliser.
Simples et rapides à réaliser, ces macarons à la noix de coco et au citron vert sont très appréciés pendant les fêtes mais aussi le reste de l'année!
La confection de ces macarons à l'orange sanguine demande un certain savoir-faire. Il y a donc de quoi être fier de soi lorsqu'on les réussit soi-même.
Si les macarons sont exquis, ils n'en restent pas moins délicats à confectionner. Dans cette recette, une crème au moka garnit les «coques» moelleuses.