Recettes
demo

Les amateurs de volaille vont pousser des cris de joie! Ces ailerons de poulet marinés à la sauce aigre-douce, au curcuma et au miel sont dorés au four.

demo

Délice peu conventionnel: aux côtés des asperges blanches, la sauce au tofu soyeux, au séré et aux herbes supplante la mayonnaise ou la sauce hollandaise.

demo

Ce dessert constitué de noix enveloppées dans de la pâte feuilletée est aromatisé à la vanille, au miel et au citron. Ces bâtons fourrés sont un vrai régal.

demo

Ces brochettes végétariennes composées de champignons, courgettes, poivrons et fromage à rôtir sont servies grillées accompagnées d'une salade de concombre.

demo

Les carrés de semoule dorés accompagnent cette gourmandise qui séduit petits et grands, à base de fraises et coulis de fraise aromatisés à la menthe.

demo

Raffinés en entrée, parfaits en bouchées, pour un brunch ou pour recevoir: chaussons de pâte feuilletée garnis de truite fumée, ciboulette et crème fraîche.

demo

Rappelant les samosas indiens, ces chaussons au chou-fleur et au curry contiennent en outre des graines de courge, des raisins sultanines et du curry.

demo

Pour les buffets et les fêtes: chaussons à la pâte brisée au séré, farcis aux épinards en branche et au cottage cheese, parsemés de graines de tournesol.

demo

Une boisson sans alcool à servir en apéritif? Voici une bonne idée: un cocktail de myrtilles à l’eau gazeuse! La couleur et la saveur séduiront les invités.

demo

Accommodés avec de l'aneth, des oignons et de l'ail, les concombres sont un accompagnement léger et savoureux, prêt en 15 minutes seulement.

demo

Pour recevoir ou pour une soirée Halloween, cette courge farcie au ragoût de veau attirera tous les regards. Le ragoût mijote au four dans la courge évidée.

demo

Un plat végétarien typiquement automnal pour régaler toute la famille: courge au fromage et aux noix, simplement gratinée au four.

demo

Les débutants vont adopter ce dessert: l’acidité de l’abricot et le goût sucré du miel se mêlent à l’onctuosité du yogourt et de la demi-crème.

demo

Délicieuse crème à base de jus de pomme trouble frais, de sucre et d'œufs, servie avec de la crème fouettée pour un dessert raffiné.

demo

La crème aux fleurs de sureau est un dessert léger apprécié des gourmets. Telle une ode printanière, la mélisse citronnée apporte une note de fraîcheur.

demo

Une merveille de dessert! Les morceaux de zwieback imbibés de rhubarbe de cette crème à la vanille titillent les papilles. Les gourmets vont exulter!

demo

Le crumble est un dessert anglais gratiné, fait de noix, de flocons, de beurre et de sucre grumeleux, parsemé sur un lit de poires et d'airelles.

demo

Dessert printanier au lait aromatisé à la fleur de sureau, ce flan s'accompagnera à merveille d'une compote de rhubarbe en saison.

demo

Les points noirs dans ces flans à la vanille prouvent qu'ils contiennent les graines de la gousse. Un dessert divin avec des fruits ou de la crème fouettée.

demo

Des frites orange ou violettes, voilà qui est peu commun! Cuites au four, ces frites de patates douces et leur sauce ananas-piment sont un délice!