Recettes
demo

Les amateurs de volaille vont pousser des cris de joie! Ces ailerons de poulet marinés à la sauce aigre-douce, au curcuma et au miel sont dorés au four.

demo

Délice peu conventionnel: aux côtés des asperges blanches, la sauce au tofu soyeux, au séré et aux herbes supplante la mayonnaise ou la sauce hollandaise.

demo

Idéal lorsqu'on reçoit peu ou beaucoup de monde: un morceau de côtelettes de porc rôti au four avec carottes, sauge et vin blanc.

demo

Cette cassolette sent bon la mer. Le safran vient magnifier ce duo de poissons associé aux crevettes. Un plat principal à servir avec du riz.

demo

Raffinés en entrée, parfaits en bouchées, pour un brunch ou pour recevoir: chaussons de pâte feuilletée garnis de truite fumée, ciboulette et crème fraîche.

demo

Le chocolat est utilisé comme épice pour donner toute sa saveur à ce chili con carne bien relevé à base de viande hachée de bœuf. A déguster avec du riz.

demo

Un dessert toujours très apprécié et qui plus est, vite préparé: des meringues émiettées, des framboises écrasées et de la crème fouettée mélangée à du yogourt à la grecque.

demo

Pour recevoir ou pour une soirée Halloween, cette courge farcie au ragoût de veau attirera tous les regards. Le ragoût mijote au four dans la courge évidée.

demo

L'émincé de veau brièvement rissolé est délicieux dans une sauce au vin blanc, aux courgettes et à l’estragon. Un plat facile et rapide à préparer.

demo

Un plat principal à la consistance aussi variée que ses couleurs: filet mignon tendre rosé, croute croustillante dorée, pistache croquante et persil vert…

demo

Outre le basilic, ce flan contient également du tofu soyeux et du lait de soja. Il se pare d'une sauce aux tomates crues et basilic frais.

demo

Dessert printanier au lait aromatisé à la fleur de sureau, ce flan s'accompagnera à merveille d'une compote de rhubarbe en saison.

demo

Les points noirs dans ces flans à la vanille prouvent qu'ils contiennent les graines de la gousse. Un dessert divin avec des fruits ou de la crème fouettée.

demo

Des frites orange ou violettes, voilà qui est peu commun! Cuites au four, ces frites de patates douces et leur sauce ananas-piment sont un délice!

demo

A la portée des pâtissiers amateurs, ce gâteau brioché aux pruneaux et aux flocons de céréales est aussi bon qu’il en a l’air! Un dessert idéal en automne.

demo

Un dessert d'automne tout en contrastes: lamelles de nectarines à peine cuites, nougatine croustillante au soja, et glace à la vanille.

demo

Ces savoureux gnocchi à base de pommes de terre riches en amidon, d'épinards et de séré sont sautés dans l'huile d'olive et servis avec du parmesan.

demo

Les baies se dégustent en été. Pourquoi ne pas en faire un dessert? Associées à un biscuit gourmand et à de la meringue savoureuse, elles font l’unanimité.

demo

Un délicieux gratin aux saveurs de la mer préparé avec des filets de carrelet, des crevettes d'eau froide, du poireau et de la crème fraîche.

demo

Une recette réservée aux avancés. En effet, la confection de la pâte enroulant le jambon en croûte badigeonné de miel requiert une certaine adresse.