Recettes
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Les amateurs de volaille vont pousser des cris de joie! Ces ailerons de poulet marinés à la sauce aigre-douce, au curcuma et au miel sont dorés au four.

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Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.

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Légères, les brochettes de crevettes grillées, marinées au citron, à l'ail et à la coriandre, changent de l'éternel plateau de charcuterie.

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Les opposés s'attirent. Sur les brochettes aussi: lard croustillant et tendres crevettes offrent un contraste fascinant, comme la sauce sucrée et relevée.

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Ces brochettes végétariennes composées de champignons, courgettes, poivrons et fromage à rôtir sont servies grillées accompagnées d'une salade de concombre.

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Raffinés en entrée, parfaits en bouchées, pour un brunch ou pour recevoir: chaussons de pâte feuilletée garnis de truite fumée, ciboulette et crème fraîche.

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Rappelant les samosas indiens, ces chaussons au chou-fleur et au curry contiennent en outre des graines de courge, des raisins sultanines et du curry.

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Pour les buffets et les fêtes: chaussons à la pâte brisée au séré, farcis aux épinards en branche et au cottage cheese, parsemés de graines de tournesol.

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Délicieux en plat principal ou en amuse-bouche, les chaussons à base de mélange poireaux-crème et de pâte feuilletée rectangulaire sont dorés au four.

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En entrée ou finger food: chips de fines tranches de légumes (racine de persil et carottes colorées) mises à sécher au four, servies avec un dip au yogourt.

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andwich für laue Sommerabende zu Hause: Mit gebratenem Thunfisch, Tomaten, knackigem Eisbergsalat und Frischkäse.

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Une boisson sans alcool à servir en apéritif? Voici une bonne idée: un cocktail de myrtilles à l’eau gazeuse! La couleur et la saveur séduiront les invités.

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Ces crostini sont un vrai régal. Le piment de Cayenne relève finement le beurre à l’ail. On savourera cette légère finger food en toute saison.

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La fougasse à la farine d'épeautre se déguste en en-cas, à l'apéritif ou avec un dip: tomates cerises pour la couleur, romarin et piment pour épicer.

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Des frites orange ou violettes, voilà qui est peu commun! Cuites au four, ces frites de patates douces et leur sauce ananas-piment sont un délice!

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Les amateurs de viande fondent pour ces hamburgers de bœuf aux légumes. Le pain de la veille aère les burgers; la moutarde et le poivre donnent du peps.

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Les enfants vont adorer ces hot-dogs: des petits pains croustillants et des chipolatas enrobées de lard cuites sur le gril. Vive la saison des grillades!

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Extrait des baies cueillies au début de l'automne, le jus de baies de sureau est succulent dans les punchs ou les cocktails avec ou sans alcool.

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Fleur de sel et aiguilles de romarin parfument ces fines languettes de pâte dorées au four. Pour un apéritif comme en Italie.

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Chauds les marrons! Grillés au four sur une plaque ou dans la cheminée, les marrons constituent un en-cas à déguster à table ou devant la télé.