La banane plantain est succulente grillée puis relevée d’un peu de sel et de poivre. Parfaite avec les grillades, elle se décline aussi en version sucrée.
Ces chips pas comme les autres sont faites de bananes coupées en longues et fines languettes. Relevées d'un peu de curcuma, elles sont mises à croustiller au four. Une recette d'Amérique latine.
Il faut si peu pour réaliser ces chips de manioc qui se servent aussi bien avec un dip qu’avec un plat. Vous les aimez en snack? Qu'à cela ne tienne!
Le tapioca est une fécule extraite du manioc. Sous la forme de perles, avec du lait de noix de coco et des fruits, il donne vie à un délicieux pudding.
La reine des glaces siciliennes coiffée d'exotisme: granité de papaye, garnie de noix de pécan grillées.
Annatto, piment, cannelle, aucune épice ne manque à l’appel dans ce mélange sud-américain. Faire griller toutes les épices dans une poêle puis les broyer.
Posées sur le gril, ces patates au goût sucré s'enrobent de croustillant et font merveille. Elles se servent avec une huile aux fines herbes délicieusement parfumée d'une note citronnée.
Un plat léger qui rassasie. Cette salade composée de laitue romaine, de tomates colorées et de haricots rouges fournit une bonne dose de protéines végétales.
Assaisonnée à la coriandre et au piment, cette salade de haricots noirs avec tomates vient d'Amérique latine et se marie bien aux viandes grillées.
Un hit pour les grillades: une salsa à la fois forte et fruitée qui unit mangues et fraises, oignons et japaleños, coriandre et limette.
Une incontournable de tous les barbecues: la sauce au piment. Cette variante verte parfumée au citron vert et aux fines herbes marie le feu à la fraîcheur.