Recettes
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La banane plantain est succulente grillée puis relevée d’un peu de sel et de poivre. Parfaite avec les grillades, elle se décline aussi en version sucrée.

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Ces chips pas comme les autres sont faites de bananes coupées en longues et fines languettes. Relevées d'un peu de curcuma, elles sont mises à croustiller au four. Une recette d'Amérique latine.

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Il faut si peu pour réaliser ces chips de manioc qui se servent aussi bien avec un dip qu’avec un plat. Vous les aimez en snack? Qu'à cela ne tienne!

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Le tapioca est une fécule extraite du manioc. Sous la forme de perles, avec du lait de noix de coco et des fruits, il donne vie à un délicieux pudding.

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La reine des glaces siciliennes coiffée d'exotisme: granité de papaye, garnie de noix de pécan grillées.

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Annatto, piment, cannelle, aucune épice ne manque à l’appel dans ce mélange sud-américain. Faire griller toutes les épices dans une poêle puis les broyer.

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Posées sur le gril, ces patates au goût sucré s'enrobent de croustillant et font merveille. Elles se servent avec une huile aux fines herbes délicieusement parfumée d'une note citronnée.

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Un plat léger qui rassasie. Cette salade composée de laitue romaine, de tomates colorées et de haricots rouges fournit une bonne dose de protéines végétales.

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Assaisonnée à la coriandre et au piment, cette salade de haricots noirs avec tomates vient d'Amérique latine et se marie bien aux viandes grillées.

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Un hit pour les grillades: une salsa à la fois forte et fruitée qui unit mangues et fraises, oignons et japaleños, coriandre et limette.

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Une incontournable de tous les barbecues: la sauce au piment. Cette variante verte parfumée au citron vert et aux fines herbes marie le feu à la fraîcheur.