Dans la cuisine chinoise, «à la sichuanaise» annonce un plat plutôt piquant, comme cet émincé de bœuf aux pousses de bambou et oignons nouveaux.
Un plat de poisson asiatique: les filets marinés au citron vert et à la sauce soja sont cuits à la vapeur avec du gingembre. A accompagner de riz au jasmin.
Un plat de pâtes rapide à confectionner: faire sauter le poulet avec les oignons et l’ananas en boîte puis mélanger le tout aux nouilles.
Voici un repas équilibré et rassasiant, qui peut aussi être emporté: bœuf et légumes cuits au wok, relevés de sauce soja et servis avec du riz basmati.
Un grand classique de la cuisine asiatique. Emincer les légumes et les champignons, les saisir dans un wok, ajouter le riz cuit, un ou deux coups de spatule et dresser!
Une entrée belle et savoureuse, rapide à préparer: salade de chou chinois aigre-douce avec beurre de cacahouètes et graines de grenade.