Recettes
demo

La Grèce s’invite à table: ici, on farcit des aubergines avec de la viande hachée d’agneau et de la feta. Un plat estival à servir avec une salade verte!

demo

Accompagné de galettes de pain, le caviar d'aubergine esquisse un petit air méditerranéen. Cette spécialité espagnole enchante à l'apéritif ou en entrée.

demo

Servies avec du yogourt grec agrémenté de miel, ces moitiés de coings confites dans un sirop citron-sucre-eau font un excellent dessert.

demo

Pain pita, merguez, oignons rouges marinés au thym, chou blanc et yogourt à la grecque composent ce savoureux kebab fait maison parfumé au citron.

demo

La lahmacun est une pizza turque dont la garniture se compose de viande de bœuf hachée, relevée de menthe, d'ail, de persil plat et de tomates cerises.

demo

Les pâtisseries orientales, turques notamment, sont toujours très appréciées. Pourquoi ne pas les déguster en entrée, garnies de fromage frais aux herbes?

demo

La pide, une pizza façon turque, est garnie de viande hachée épicée et d'un mélange de côtes de bette et d'oignons.

demo

Mélanger les pois chiches écrasés avec l’ail, le tahini et le jus de citron, et le tour est joué! Cette purée fera le succès de votre buffet d’entrée.

demo

Servie en entrée, cette salade de concombre est des plus originales. Elle contient en effet des graines de grenade ainsi que du fromage de brebis.

demo

Cette salade fruitée et salée est un mets délicieusement polyvalent qui accompagne à merveille une grillade ou se savoure seule, comme plat végétarien.

demo

Avec des filets de sandre, par exemple, du yogourt grec, du concombre, des tomates et un oignon, ce sandwich de poisson plaît aux petits comme aux grands.

demo

Une soupe consistante et savoureuse à base de lentilles corail, de tomates et de carottes servie avec des croûtons, du yogourt nature et de la menthe.

demo

Soupe de pois chiches aux poireaux et aux carottes: un repas végétarien simple et savoureux pour le midi ou le soir. S'emporte et se congèle facilement.

demo

En matière de gastronomie, la Turquie n’est pas en reste: cette entrée végétarienne propose une courge poêlée avec des dattes et épicée avec du piment.