Parfumé au miel et à la cannelle, ce ragoût d’agneau cuit au vin rouge avec des aubergines fait chanter les papilles sur un air de sirtaki.
Servies avec une sauce tomate, ces boulettes de thon à la purée de pommes de terre et au parmesan mettent l’eau à la bouche au premier regard.
Ces brochettes d’aubergines et de tomates cerises au bon goût d’huile d’olive à l’ail plairont en été. Idéal avec du tzatziki à la menthe et du pain pita.
Parfumée à l'huile d'olive et relevée d'amandes grillées à l'ail, cette écrasée de pommes de terre fait merveille avec du poisson ou un rôti.
Ces filets de bar ou de dorade cuits au four avec des olives et du citron offrent un goût délicat juste relevé de fines herbes, d’ail et d’huile d’olive.
Le gyros est une spécialité grecque qui se prépare traditionnellement avec de la viande de porc. Et comme nous ne voulons pas faillir à la tradition, notre revisite en comprend aussi. Kalí órexi!
Parfaits régals d'été, ces petits rouleaux d'aubergine renferment une farce réalisée avec de la ricotta, du parmesan, de la menthe et de l'ail. Ils s'accompagnent d'une sauce délicatement citronnée.
Un délicieux biscuit aux accents méditerranéens qui marie à merveille l’huile d’olive douce au parfum de l’orange.
Des bâtonnets de baguette croustillants à tremper dans un dip à l’ail et du tzatziki, voilà un en-cas sans lactose idéal pour un apéro ou un pique-nique.
Cette moussaka végétarienne qui met en œuvre de la sauce tomate, de la béchamel et du fromage entre des tranches d'aubergine se passe très bien de viande!
Une délicieuse spécialité orientale. Des pains pita farcis avec de l'agneau, du concombre, des oignons et de l'houmous. Un casse-croûte idéal à midi ou comme repas léger le soir.
Une salade croquante avec poivrons, oignons, courgettes, pomme et fromage mais rigoureusement sans lactose! Parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.
Envie de voyager? Direction la Grèce. Cette délicieuse salade est facile à réaliser et met la fraîcheur de la feta à l’honneur. A savourer en été.
Simples et rapides à préparer, au paprika ou au persil, les tartinades de feta et yogourt grec sont parfaites pour un apéritif, un brunch ou un pique-nique.
Un dip qui sent bon les étés grecs avec du yogourt, du concombre râpé et juste ce qu'il faut de jus de citron. Ail, aneth et menthe s'y mêlent aussi, lui prêtant leurs belles notes de saveur.