Parfumé au miel et à la cannelle, ce ragoût d’agneau cuit au vin rouge avec des aubergines fait chanter les papilles sur un air de sirtaki.
La finger food végétarienne connaît un engouement sans précédent. Pourquoi ne pas offrir des boulettes de pois chiches aux abricots et à la pistache?
Servies avec une sauce tomate, ces boulettes de thon à la purée de pommes de terre et au parmesan mettent l’eau à la bouche au premier regard.
Ces brochettes d’aubergines et de tomates cerises au bon goût d’huile d’olive à l’ail plairont en été. Idéal avec du tzatziki à la menthe et du pain pita.
Les dolmades, un classique de la cuisine grecque. Ici, les feuilles de vigne farcies de riz et de viande hachées sont en plus enveloppées dans de l'agneau.
Ces filets de bar ou de dorade cuits au four avec des olives et du citron offrent un goût délicat juste relevé de fines herbes, d’ail et d’huile d’olive.
Le gyros est une spécialité grecque qui se prépare traditionnellement avec de la viande de porc. Et comme nous ne voulons pas faillir à la tradition, notre revisite en comprend aussi. Kalí órexi!
Parfaits régals d'été, ces petits rouleaux d'aubergine renferment une farce réalisée avec de la ricotta, du parmesan, de la menthe et de l'ail. Ils s'accompagnent d'une sauce délicatement citronnée.
Un délicieux biscuit aux accents méditerranéens qui marie à merveille l’huile d’olive douce au parfum de l’orange.
Des bâtonnets de baguette croustillants à tremper dans un dip à l’ail et du tzatziki, voilà un en-cas sans lactose idéal pour un apéro ou un pique-nique.
Un gratin à la grecque: la moussaka. De la viande hachée d'agneau, des aubergines, des tomates, des pommes de terre, de l'ail, du persil et de l'origan, le tout parfumer d'un peu de cannelle et napper de béchamel.
Cette moussaka végétarienne qui met en œuvre de la sauce tomate, de la béchamel et du fromage entre des tranches d'aubergine se passe très bien de viande!
Une délicieuse spécialité orientale. Des pains pita farcis avec de l'agneau, du concombre, des oignons et de l'houmous. Un casse-croûte idéal à midi ou comme repas léger le soir.
Pour les végétariens amoureux de la Grèce: de délicieux pains pita à savourer avec de la feta, des olives et des oignons. Une idée de pique-nique sympa.
Une salade croquante avec poivrons, oignons, courgettes, pomme et fromage mais rigoureusement sans lactose! Parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.
Envie de voyager? Direction la Grèce. Cette délicieuse salade est facile à réaliser et met la fraîcheur de la feta à l’honneur. A savourer en été.
Rafraîchissante, croquante sous la dent, cette composition de crudités grecque associe concombre, poivrons, tomates, olives et feta. Avec une sauce mêlant jus de citron, miel et origan frais.
Ces cubes de saumon dressés sur des galettes de pain sont garnis de légumes grillés. Une sauce au yogourt vient parachever le tout. Bienvenue en Grèce!
Une pâte jufka croustillante farcie d'une préparation aux épinards agrémentée de feta et de pignons. Un repas végétarien parfait à accompagner d'une salade.
Un dip qui sent bon les étés grecs avec du yogourt, du concombre râpé et juste ce qu'il faut de jus de citron. Ail, aneth et menthe s'y mêlent aussi, lui prêtant leurs belles notes de saveur.