Recettes
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Des aubergines toutes blanches délicieusement farcies de boulgour et de feta. Elles sont servies au sortir du four avec une sauce parfumée au tahini puis décorées de graines de grenade d'un rouge appétissant.

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Végétariennes, ces boulettes de pois chiches et de pignons se dégustent accompagnées d’une exquise crème fraîche au citron vert. La finger food idéale!

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Le dukkah, un mélange d'épices nord-africain, confère à ces brochettes saisies sur le gril une belle note de saveur ainsi qu'une exquise touche de croquant.

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Persil, menthe et pignons prêtent leurs arômes à ce plat où se devine une inspiration venue d'Orient. Les graines et le jus de grenade lui ajoutent une note fruitée.

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Farcis avec des épinards, des tomates, de l’ail, de l’oignon, des fines herbes et du harissa, ces calmars feront sensation sur le gril.

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Un plat coloré, simple à réaliser et riche en saveurs grâce aux nombreux ingrédients. Parfait en cette période de l'année aux températures encore fraîches.

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Un plat pour charmer ses invités lors d’occasions festives: ce couscous aux herbes accompagne des brochettes de poulet aux dattes. Servir avec du citron.

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Un dessert digne des Mille et Une Nuits parfumé à l'eau de rose et joliment parsemé d'éclats de pistache et de pétales colorés.

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Un riz bien tendre cuit dans du lait au miel, parfumé de jus d'orange au safran et agrémenté de séré, de dattes et de crème fouettée. Un dessert à servir froid.

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Les épices orientales apportent à ce dessert mêlant yogourt, séré et crème fraîche un parfum délicat, souligné par le miel et les pistaches caramélisées.

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En entrée ou fingerfood, ou encore en plat principal accompagnés d'une salade, ces croustillants au fromage frais et épinards ont toujours la cote!

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Coriandre, menthe, cumin, harissa et graines de grenade apportent à la dorade une note de fraîcheur et une touche orientale. Parfait pour un barbecue!

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Un dessert typiquement syrien. Ces mini roulés sont farcis de crème au lait parfumée à la fleur d'oranger. La pâte qui les enrobe délicatement allie semoule et mozzarella.

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Parfait pour un buffet estival sous le signe de l’Orient: des escalopes de poulet grillées, parfumées de cumin, de gingembre, de menthe et de persil.

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Les falafels, boulettes épicées de purée de pois chiches, sont un régal avec du yogourt nature ou du chutney de mangue. Plat principal ou finger food.

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Et pourquoi pas au barbecue? Piqués sur des brochettes, ces falafels joliment colorés suscitent l’étonnement. À servir avec un délicieux dip au yogourt.

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Aromatisés avec de l'ail et des fines herbes, ces falafels de pois chiches sont frits et servis avec un dip à la crème fraîche. Une spécialité végétarienne du Maghreb.

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La laitue à tondre et les mûres font de ces falafels une entrée originale ou un plat végétarien léger pour l'été ou l'automne.

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Une spécialité du Moyen-Orient farcie d'un mélange d'épinards et d'oignon relevé de sumac et de mélasse de grenade.

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Les suprêmes de cabillaud en croûte de pistaches sont gratinés au four puis servis sur un lit de légumes (carottes et courgettes) au safran.