Léger, un rien oriental, un mets qui met l'eau à la bouche, délicieusement relevé de curcuma et dressé sur un lit de lentilles avec des prunes, des carottes et des panais.
Un plat coloré, simple à réaliser et riche en saveurs grâce aux nombreux ingrédients. Parfait en cette période de l'année aux températures encore fraîches.
Courge et épices arabes s’unissent dans ce plat qui apprivoise l'automne avec une pointe d'exotisme et une touche de couleur. Servi avec un tahini crémeux.
Un plat végétarien, savoureux et vite préparé avec de la courge et des pois chiches cuits au four et garnis d’un crumble croustillant. Une idée saine pour toute la famille!
Un plat pour charmer ses invités lors d’occasions festives: ce couscous aux herbes accompagne des brochettes de poulet aux dattes. Servir avec du citron.
Un plat vite prêt et pratique à emporter. Préparer tous les ingrédients en portions et les emballer séparément pour les emporter. Ensuite, il suffit d'ajouter de l'eau bouillante au couscous, d'attendre quelques minutes avant de garnir avec la chicorée et les pignons.
Un dessert digne des Mille et Une Nuits parfumé à l'eau de rose et joliment parsemé d'éclats de pistache et de pétales colorés.
Un riz bien tendre cuit dans du lait au miel, parfumé de jus d'orange au safran et agrémenté de séré, de dattes et de crème fouettée. Un dessert à servir froid.
Les épices orientales apportent à ce dessert mêlant yogourt, séré et crème fraîche un parfum délicat, souligné par le miel et les pistaches caramélisées.
En entrée ou fingerfood, ou encore en plat principal accompagnés d'une salade, ces croustillants au fromage frais et épinards ont toujours la cote!
Un dessert typiquement syrien. Ces mini roulés sont farcis de crème au lait parfumée à la fleur d'oranger. La pâte qui les enrobe délicatement allie semoule et mozzarella.
Les falafels, boulettes épicées de purée de pois chiches, sont un régal avec du yogourt nature ou du chutney de mangue. Plat principal ou finger food.
Aromatisés avec de l'ail et des fines herbes, ces falafels de pois chiches sont frits et servis avec un dip à la crème fraîche. Une spécialité végétarienne du Maghreb.
Une spécialité du Moyen-Orient farcie d'un mélange d'épinards et d'oignon relevé de sumac et de mélasse de grenade.
Un doux dessert yéménite constitué de plusieurs couches de pâte enduites de beurre. A la sortie du four, celles-ci sont délicieusement nappées de miel et parsemées de carvi noir.
Les saveurs de l'Orient s'invitent à table avec ce granola croustillant fait maison, agrémenté de graines de grenade, de dattes et de sésame.
Une idée sympa qui donne de la couleur au plateau de mezze. Agrémenté de betterave rouge, cet houmous ne prend pas qu'une jolie teinte mais se dévoile encore plus savoureux.
Un mélange d'avocat, de pois chiches et de câpres finement citronné, salé et poivré qui fait sensation aussi bien sur du pain qu'avec de la viande ou du poisson.
Le grand classique de la cuisine magrébine joue les variations et signe trois parfums: betterave rouge, basilic et citron vert, piment, miel et coriandre.
Ces keftas de bœuf à la menthe et au sésame à la turque composent une excellente entrée, un plat principal léger ou se picorent avec les doigts.