Du poulet délicieusement exotique: ces brochettes aux oignons sont délicatement poêlées et servies avec du mole, une sauce mexicaine, et du citron vert.
Aujourd’hui, direction l’Amérique du Sud, plus particulièrement le Mexique: ce chili aux légumes et à la viande hachée réchauffera les corps et les cœurs.
Cuire de l'émincé de bœuf avec de l'ail, de l'oignon, des piments, des tomates et des haricots rouges. Servir avec de la coriandre et de la crème fraîche.
Avant la cuisson, un nuage de cumin vient parfumer cette pâte brisée farcie de chili con carne. Délicieux avec une salade d'avocats et de la crème fraîche.
Avec leur farce aux haricots rouges et aux champignons, ces chaussons sont absolument délicieux servis avec une salsa de tomates et de la crème fraîche.
Une farce de poulet rissolé avec maïs, oignons et tomates, une fine galette pour l'envelopper et du fromage râpé pour gratiner l'ensemble. A savourer avec de la crème acidulée.
Exotisme garanti avec ces filets mignons de porc enveloppés d’une crêpe au chocolat. Le chocolat vient également rehausser la sauce au vin rouge.
Envie de dépaysement? En route pour le Mexique! Facile à confectionner, le guacamole se déguste avec des tranches de pain grillé ou des légumes crus.
Un petit plat relevé d’une belle pointe d’originalité: guacamole, chips tortilla, thon au yogourt et persil disposés en couches alternées dans des verres.
Une salade originale préparée avec des haricots kidney, de l'avocat et du halloumi. Un plat nourrissant et savoureux, parfait à midi ou en entrée le soir.
Plat de poisson détonnant: morceaux de filet de lieu noir cuits au four dans une sauce tomate relevée au Tabasco, servis avec jalapeños et tortillas.
Du fromage râpé et des épinards bien relevés entre deux tortillas: le sandwich version mexicaine. Le tout est brièvement doré à la poêle.
Plat principal aux accents mexicains: tacos garnis de crevettes, de laitue iceberg, de crème acidulée et de mangue marinée au citron vert et à la coriandre.
En hors-d’œuvre ou en plat principal: effet garanti avec ces tacos aux crevettes et à la crème d'avocat relevée de piment, de coriandre et de citron vert.
Le jus betterave rouge ne colore pas seulement les œufs de Pâques mais donne aussi de la couleur aux tortillas. A garnir de fines herbes, de jalapeños, de bouts de merguez et de cheddar.
Un plat savoureux, idéal à midi ou le soir, qui consiste en une tortilla intégrale garnie de deux œufs au plat, de fines herbes et de pousses.
Ces tortillas au froment sont très faciles à réaliser. Elles constituent la base de wraps variés, garnis de viande, de fruits de mer ou végétariens.
Le Mexique s'invite à table avec ces exquises tortillas qui dissimulent entre leurs ronds de pâte souple une farce qui est loin de manquer de piquant.
Ce dessert chaud rappelle merveilleusement le Mexique avec sa farce au séré parfumé au citron vert et ses tortillas souples qui sont décorées d'un filet de chocolat fondu au sortir du four. Gourmand!
Les amateurs de soupe dégusteront avec bonheur ce velouté de haricots rouges à la purée de tomates et à la crème parfumé à l’ail, au basilic et au carvi.