Les citrons au sel sont souvent utilisés en assaisonnement dans la cuisine marocaine. Ils se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur.
Direction l'Afrique du Nord avec ce couscous à l'agneau dont la menthe, le cumin, le safran, les feuilles de laurier et le piment rehaussent les saveurs.
Pour accompagner du poulet grillé, le couscous remplace avantageusement le riz ou les pâtes. On le servira avec de l’avocat et de la mayonnaise piquante.
Petits pois, edamame, concombre, raisins et coriandre confèrent à ce couscous une belle couleur verte. Un plat frais et savoureux, idéal pour un buffet.
Les galettes de pain agrémentent plats orientaux, apéritifs et en-cas. Contrairement aux autres sortes de pains, elles cuisent dans une poêle sèche.
Un mélange d’épices au parfum et saveurs d’Afrique du Nord: des boutons de rose au poivre cubèbe et au macis, toutes les épices sont grillées et broyées.
Quand la cuisine maghrébine flirte avec les saveurs asiatiques, le résultat est un régal pour les sens: un couscous au poulet épicé et rafraîchissant.
Ce poulet au safran, aux citrons confits et aux pommes de terre est un excellent plat marocain. On le servira avec du couscous ou du riz créole.
Le mélange d’épices nord-africain, boutons de rose, curcuma et poivre cubèbe, donne tout son caractère à ce poulet avec pois chiches sur lit de tomates.
Rien de plus simple que de cuisiner de la semoule de couscous pour accompagner des plats de légumes ou de viande. On la relèvera avec de la harissa.
Généralement à base de boulgour, le taboulé peut aussi se préparer avec de la semoule. Il s'agrémente de tomates, oignons, menthe, persil et jus de citron.
Un plat qui fleure bon le Maghreb! Braisés avec des épices, du miel et des abricots séchés, ces légumes accompagnent à merveille un couscous parfumé de safran, d'amandes grillées et de menthe.