Ce plat scandinave a tout pour plaire: faire griller des boulettes de viande et les accompagner d’une sauce aux champignons et de purée de pommes de terre.
Dans les hamburgers danois, ce n'est pas la viande qui est au milieu du pain, c'est le pain qui est au milieu de la viande! Le mets est dressé avec un œuf poché et du chou plume.
Doré au beurre, le carrelet est dressé avec des queues d'écrevisses et des lardons rissolés dans cette recette traditionnelle originaire du quartier hambourgeois de Finkenwerder.
Badigeonnés d’une pâte à base de genièvre, les coquelets sont rôtis au four sur un lit de chou et de lard. Miel et gin complètent l’expérience gustative.
En hiver, rien de tel qu’un grog aux fruits pour se réchauffer! Des pommes, des abricots et des raisins secs, un peu de rhum, du thé noir et du citron vert.
Les saucisses de Vienne tiennent le rôle principal même dans ce hot-dog version norvégienne, seulement elles sont ici accompagnées d'oignons, de moutarde, de crème fraîche et de cornichons aigre-doux.
Ces galettes croustillantes fabriquées à partir de flocons d’avoine et de noix sont un met de choix. A déguster avec des maquereaux et du cottage cheese.
Ces bouchées parfumées à la vanille ont un cœur de myrtilles tendre et délicat. Cette recette de biscuits scandinave est réalisée à l'aide d'une poche à douille.
En panne d'idées pour vos cadeaux gourmands? Inspirez-vous des Scandinaves et réalisez du pain croustillant. Vite fait et craquant à souhait!
Une recette garante de bonheur. Réaliser soi-même du pain croustillant est en soi déjà quelque chose de très apaisant. Mais les graines de chanvre ajoutent encore une once de félicité.
Les Italiens ne sont pas les seuls à faire de bonnes pizzas: la version suédoise est garnie de crème fraîche, de saumon fumé, d'aneth et d'estragon. Délicieux.
Enrichie d'airelles fraîches et de morceaux de noix de coco, cette semoule décline de délicieuses saveurs. Idéale pour un brunch ou juste par gourmandise.
Cette salade est aussi vite faite que savoureuse: poisson fumé, poires, laitue et, pour la sauce, un peu de miel, du vinaigre et du lait acidulé. En-cas ou entrée, elle se déguste avec délice.
De retour sur les tables depuis quelques années, le chou plume est aussi polyvalent que savoureux. Il enrichit ici cette soupe réalisée avec des lentilles jaunes et des menus morceaux de légumes.
Riche et pleine d'arômes, cette soupe scandinave avec filets de poisson, câpres et chou frisé rassasie à merveille. Un véritable plat de résistance.
Du beurre, du sucre, des œufs et de la farine, c'est ce tout qu'il vous faut pour confectionner ces petits biscuits dessinés à la poche à douille et délicieusement décorés de glaçage au chocolat.