Recettes
demo

La légère amertume de la chicorée rouge confère un caractère méditerranéen à ces tagliatelle servies avec des boulettes de volaille achetées toutes prêtes.

demo

Reste de pâtes, œufs, chapelure, fromage et ciboulette: de quoi créer le parfait burger végétarien. A servir avec sauce tomate, légumes ou salade.

demo

Au printemps, on sera bien avisé de goûter à ces délicieux cannelloni farcis aux asperges et à la ricotta et servis gratinés avec de la sauce tomate.

demo

Les champignons rendent l'automne savoureux! A l'image de ces cannelloni gratinés au four et farcis de champignons de Paris et de ricotta. Une crème aux bolets relève délicieusement le plat.

demo

Pour changer de la viande, les cannelloni peuvent être délicieux avec du poisson, comme cette farce à base de saumon, de côtes de bette et de ricotta.

demo

Marrons, coppa et sauge, tels sont les ingrédients qui rendent ces spaghetti alla carbonara - avec œufs et sbrinz - plus aromatisés et plus savoureux encore que dans la recette originale.

demo

Chifferotti (penne courbés) mélangés à une délicieuse sauce à base de thon rose en boîte, de dés de courgette, d'ail, de crème et de basilic.

demo

Pâtes et sauce tomate, jusque là, rien de très affolant. Mais si l'on rajoute le gin qui donne du caractère à la sauce, la mozzarella de bufflonne et les tomates cerises avec lesquelles le plat est mis à gratiner, tout devient soudain bien plus intéressant.

demo

Ce savoureux plat de pâtes et de viande enchantera vos invités. Les morilles se joignent au sauté de porc pour assaisonner les conchiglioni.

demo

Pour ce plat de cornettes, un ragoût de pois mange-tout, radis, champignons et basilic remplace la viande hachée. Réalisable sans gluten ni lactose.

demo

Les cornettes d'épeautre du chalet aux poires, persil et fromage sont aussi bonnes et plus légères que les macaroni du chalet au lard et pommes de terre.

demo

Pimientos, olives, ail et jambon délicieusement apprêtés au four font sensation dans ce plat de pâtes qui, en bouche, révèle également de belles notes d'agrume.

demo

Ces pâtes noires farcies aux crevettes se marient merveilleusement bien avec une sauce aux artichauts. Une harmonie de saveurs facile à préparer.

demo

Un reste de pâtes? Passez-les à la poêle, ajoutez des légumes coupés menus et un peu de fromage. Recouvrez le tout d’œufs battus et terminez la cuisson au four.

demo

Un reste de pâtes? Passez-les à la poêle, ajoutez des légumes coupés menus et un peu de fromage. Recouvrez le tout d’œufs battus et terminez la cuisson au four.

demo

Ces fusilli à la crème avec culatello di Parma et roquette sont un régal avec un demi-œuf mollet parsemé en son cœur d'un mélange de poivre et de fleurs.

demo

Très relevée, cette recette italienne de fusilli all’arrabiata aux olives noires et au persil plat va faire monter la température!

demo

Les fusilli au poulet et leur sauce aux épinards et au fromage sont un plat de pâtes facile et rapide à préparer. Les fans de viande seront aussi conquis.

demo

Ces savoureux gnocchi à base de pommes de terre riches en amidon, d'épinards et de séré sont sautés dans l'huile d'olive et servis avec du parmesan.

demo

Un plat végétarien simple et original à base de gnocchi poêlés et de quartiers de chou rouge cuits au four avec de la sauge, le tout relevé de pecorino.