Recettes
demo

Reste de pâtes, œufs, chapelure, fromage et ciboulette: de quoi créer le parfait burger végétarien. A servir avec sauce tomate, légumes ou salade.

demo

Les champignons rendent l'automne savoureux! A l'image de ces cannelloni gratinés au four et farcis de champignons de Paris et de ricotta. Une crème aux bolets relève délicieusement le plat.

demo

Pour changer de la viande, les cannelloni peuvent être délicieux avec du poisson, comme cette farce à base de saumon, de côtes de bette et de ricotta.

demo

Chifferotti (penne courbés) mélangés à une délicieuse sauce à base de thon rose en boîte, de dés de courgette, d'ail, de crème et de basilic.

demo

Pâtes et sauce tomate, jusque là, rien de très affolant. Mais si l'on rajoute le gin qui donne du caractère à la sauce, la mozzarella de bufflonne et les tomates cerises avec lesquelles le plat est mis à gratiner, tout devient soudain bien plus intéressant.

demo

Pour ce plat de cornettes, un ragoût de pois mange-tout, radis, champignons et basilic remplace la viande hachée. Réalisable sans gluten ni lactose.

demo

Pimientos, olives, ail et jambon délicieusement apprêtés au four font sensation dans ce plat de pâtes qui, en bouche, révèle également de belles notes d'agrume.

demo

Un reste de pâtes? Passez-les à la poêle, ajoutez des légumes coupés menus et un peu de fromage. Recouvrez le tout d’œufs battus et terminez la cuisson au four.

demo

Ces fusilli à la crème avec culatello di Parma et roquette sont un régal avec un demi-œuf mollet parsemé en son cœur d'un mélange de poivre et de fleurs.

demo

Très relevée, cette recette italienne de fusilli all’arrabiata aux olives noires et au persil plat va faire monter la température!

demo

Les fusilli au poulet et leur sauce aux épinards et au fromage sont un plat de pâtes facile et rapide à préparer. Les fans de viande seront aussi conquis.

demo

Ces savoureux gnocchi à base de pommes de terre riches en amidon, d'épinards et de séré sont sautés dans l'huile d'olive et servis avec du parmesan.

demo

Les pâtes sont mises à gratiner avec de la crème, des œufs et du fromage. Mais avant d'être glissées dans le four, elles sont parsemées d'un mélange de crackers émiettés, de fines herbe et d'oignons grillés.

demo

Simple, rapide et toujours très demandé! Cuire la viande hachée avec l'ail, la purée de tomate et la sauce pour rôti. Dresser sur les pâtes, servir avec une compote de pommes maison.

demo

Des lasagnes sauce bolognaise à la viande de bœuf hachée, aux panais, aux poireaux et aux carottes, nappées d'une sauce béchamel et de fromage fondu.

demo

Les végétariens vont forcément craquer pour ces lasagnes aux légumes nappées de béchamel. Un plat principal à savourer pendant la saison froide.

demo

Les lasagne verdi sont un classique du répertoire culinaire italien. Cuisinées aux champignons et à la saucisse, elles signent ici leur grand retour.

demo

Le citron offre zeste et jus pour parfumer ce plat de pâtes sans gluten. Avec de la crème pour l'onctuosité et de la sauge rissolée pour le croustillant.

demo

Rencontre de la terre et de la mer dans ce plat de pâtes qui marie des linguine à des crevettes et des petits dés de chorizo croustillants.

demo

Envie d'Italie? Voici une recette de pâtes méditerranéennes aux fruits de mer facile à préparer: des linguine garnies de crevettes, ail et herbes.